Разгрузочный день на рыбе: подробное меню и рецепты диетических, но очень вкусных блюд

Здоровое питание — это не только полезно, но и вкусно. Предлагаем вам приготовить диетические блюда из рыбы, которые отлично дополнят рацион. Морепродукты являются богатым источником Омега-3 жирных кислот, необходимых для организма.

Рыбные кушанья не должны быть пресными при диете. Например, диетическое суфле из рыбы — отличный способ разнообразить меню и удивить своих близких необычным обедом. Главное, такое блюдо сможет приготовить каждая хозяйка, ведь рецепт легок и прост.

Характерности проведения

Если сильно хочется сделать собственному телу отдых, питаясь исключительно рыбкой, нужно будет сделать сложный выбор. Сортов много, и вовсе не все они впишутся в эту систему похудания.

Первый признак, на который вы обязаны обратить собственное внимание, — это питательность. Все, что до метки в 100 ккал на 100 гр продукта, — возможно для потребления. Все, что больше данного показателя, — к сожалению, не подходит. В таблице собраны самые низкокалорийные сорта рыб, которые можно покупать для разгрузочного дня.

Следующий критерий — свои предпочтения вкуса. Блюда должны нравиться, а не вызывать ощущение тошноты. Иначе результата не будет.

Берите также на заметку несколько советов от диетврачей:

  1. Многие интересуются, можно ли устраивать разгрузочные дни на красной рыбе, она ведь намного вкуснее белой. Диетологи не рекомендуют этого делать: она очень питательная (около 200 ккал), жирная и не имеет подобного количества белка, который запускает необходимые процессы обмена в организме.
  2. Огромную роль играет термообработка (способ приготовления). Намного лучше худеть на варёной рыбе, так как в ней сберегается очень много полезных веществ. На пару, запечённая, гриль тоже подходит. А вот жареные, копчёные, солёные блюда, консервы решительно запрещаются.
  3. Не у всех получается есть рыбу без соли. Как минимум, попытайтесь хотя бы уменьшить её кол-во.
  4. 5 раз в течении дня необходимо поглощать порцию из 200 гр рыбного блюда.
  5. Во избежание переутомления (уменьшение работоспособности и вялость свойственны для низкоуглеводных голодовок), отложите физические и интеллектуальные нагрузки. Тренировку можно провести и на следующий день.
  6. За день необходимо выпить не менее 1,5-2 л воды.

Не забывайте заблаговременно сделать меню, чтобы подсчитать суточную питательность запланированных блюд (она не должна быть больше 1 200 ккал).

Ориентировочное меню фад диеты

Смешанный вариант

На основе примерных меню всегда можно составить свое — с теми блюдами, которые вы с радостью съедите.

Результаты

Несмотря на то, что это белковая диета, и блюда качественно насыщают организм, эффект похудения очень быстрый. За день голодания можно сбросить от 1 кг лишнего веса. Люди, у которых ожирение, худеют быстрей. Результат после разгрузочного дня на рыбе заметен сразу. Уменьшается жировая прослойка в области бедер и талии. Если в период голодания проводить физические нагрузки, можно похудеть за день до 1,5-2 кг.

Важно: Главное точно следовать схеме меню.

Советы по приготовлению рыбы

  1. Рыбу, богатую белком, лучше варить или запекать, так как при жарке ее мясо становится сухим и жестким.
  2. Рыба отлично сочетается с овощами, так что польза овощей и рыбы совместно только увеличивается.
  3. Рыбные шашлыки лучше делать только из жирных сортов.
  4. Мороженую рыбу лучше варить без размораживания. Положите ее в холодную воду и готовьте на медленном огне. На сильном она станет жесткой.
  5. Размораживать рыбу надо в холодной и слегка подсоленной воде — тогда она сохранит свои естественные вкусовые качества.
  6. Удалить чешую будет легче, если рыбу предварительно подержать в холодной воде с уксусом или окунуть в кипяток.
  7. Вареная рыба порадует нежностью и сочностью, если в воду добавить немного молока.
  8. Если вы варите морскую рыбу, то влейте в воду немного уксуса — тогда она не разварится.
  9. Чтобы получить хрустящую корочку, требуется много масла. В результате блюдо получается жирным и калорийным. Но эффекта поджаритости можно добиться и без масла. Для этого рыбу сначала отваривают в небольшом количестве воды, добавляя уксус, лимонный сок, специи, пряности, а затем посыпают панировочными сухарями.

Рыбные кушанья — это отличный способ разнообразить меню и удивить своих близких вкусными и полезными блюдами.

Источник: http://receptor.top/podborki/dieticheskie-blyuda-iz-ryby-podborka-vkusnykh-retseptov

Отзывы

Люди отзываются по-разному о разгрузочном дне на рыбе.

Марина, 37 лет: «Рыба и овощи – это полезная и очень вкусная пища. Нашла множество вкусных рецептов для разгрузки на рыбе. Когда я готовила блюда, были такие ароматы, что даже моя семья не могла удержаться, чтобы не попробовать мои приготовления. И если на завтрак я приготовила только порцию для себя, то обед и ужин уже делала на всех. Поэтому можно сказать, что я худела со всей семьей. Правда они добавляли соль и специи, а я строго следовала рекомендациям диетологов. Мне очень понравилось худеть на такой схеме продуктов. Ушел 1 кг лишнего веса. Я считаю это хорошим результатом. Но главное, что такое похудение полезно для организма. Появились легкость, энергия, бодрость. Теперь в нашей семье всегда будет рыбный день».

Марат, 34 год: «Голодал на рыбе с овощами. Цель у меня была не только привести себя в форму, но просто очистить организм и насытить его натуральными и полезными витаминами и микроэлементами. Чувства голода на протяжении дня совсем не ощущал. Рыбу запекал, из овощей делал салаты. Очень понравилось такое питание. Точно знаю, что вернуть к этой схеме голодания еще ни раз».

Плюсы и минусы

Похудение на рыбных блюдах, которые можно смаковать в течение всего дня, к сожалению, не всегда приносит одно только удовольствие. Есть у него и обратная сторона медали — ряд недостатков. С ними придётся либо мириться, либо как-то избегать, либо и вовсе подбирать иной продукт.

Достоинства

  • Быстрое похудение;
  • легко переносится;
  • насыщение омега-кислотами, фосфором, витаминами;
  • отменные вкусовые качества;
  • понижение давления;
  • предупреждение онкологии;
  • разнообразное меню;
  • расщепление жировых запасов, отсутствие мочегонного эффекта;
  • снижение риска сердечных приступов;
  • стойкий результат (потерянный килограмм обратно не возвращается);
  • сохранение мышечной массы;
  • укрепление иммунитета.

Недостатки

  • Аллергические реакции;
  • высокий риск заразиться паразитами из речных сортов;
  • есть противопоказания;
  • не вкусно без соли;
  • не все жалуют рыбные блюда.

Чтобы не заразиться паразитами, достаточно хорошенько обработать продукт термически. А отсутствие соли и потеря в связи с этим вкуса восполняется соусами, которые в небольших количествах разрешены.

Для чего нужны такие дни

На самом деле разгрузка полезна для всех. Даже если у вас нет лишнего веса и вы в принципе довольны своей фигурой. Разгрузочные дни позволяют:

  • сбросить от 1 до 3-х кг;
  • улучшить обмен веществ, ускорить метаболизм. Так как поступление необходимых калорий ограничено, организм расходует собственные жировые запасы;
  • регулярная разгрузка приучает нас есть небольшими порциями, не переедая;
  • нормализовать минеральный и кислотно-щелочной обмен.

Многие диетологи считают разгрузочные дни прекрасной альтернативой диетам. Если выполнять их регулярно, а также сбалансировать основной рацион – вы обязательно похудеете. В дальнейшем это позволит не поправится снова.

Такие дни становятся бесполезны только в том случае, если после них вы снова переедаете

Вы должны понимать, разгрузочный день – это низкокалорийный рацион, который жестче, чем диеты. Именно поэтому он и длится всего один день. Если вы продолжаете сидеть на таком рационе несколько дней – это уже очень вредно для здоровья.

Если продолжать сидеть допустим на одном кефире неделю можно заработать язву. Упасть от голодного обморока, получить расстройство пищеварения и т.д.

Советую к прочтению статью про кефирную диету – несмотря на название, при ней разрешается разнообразить рацион дополнительными продуктами питания.

Сколько вы скинете напрямую зависит от продукта, который вы едите весь день. Так на кефире можно скинуть до 1 кг за день. Если весь день кушать одни только яблоки – похудеете на 1-1,5 кг. А вот рекордсмен по избавлению от кг – огурец. Высидеть на одних огурцах весь день сложно, ведь в них почти одна вода. Но результат такой разгрузки – 2 кг. А вот на гречке получается скинуть до 1,5 кг.

Чем полезен разгрузочный день на огурцах

Огурец является одним из самых эффективных продуктов, способствующий похудению. В его состав входит 95 % жидкости, овощ низкокалорийный. Огурец содержит: пищевые волокна, органические кислоты, минеральные вещества и элементы. Диетологи советуют людям, страдающим ожирением, практиковать разгрузочный день на огурцах. Это позволит:

  • вывести из организма токсины и шлаки, мешающие снижению веса;
  • не испытывать голод на протяжении всего разгрузочного дня. Благодарить нужно клетчатку, входящую в состав огурцов;
  • обеспечить щитовидную железу йодом;
  • предотвратить появление камней в почках;
  • ускорить обмен веществ.

Огурец улучшает работу желудочно-кишечного тракта и способствует очищению организма. Необходимо выделять один день в две неделе для разгрузочного дня на огурцах. За один день, если все делать правильно, можно избавиться от 1-2 килограмм.

Польза разгрузочного дня бесспорна. Огурцы нормализуют давление и работу кишечника, справляются с ожирением различной степени.

Источник: http://rybalka-spinning.ru/snasti/razgruzochnyj-den-na-rybe-rezultat/

Как происходит похудение

Недаром диетологи нахваливают рыбный разгрузочный день, несмотря на то, что потерять обещанный килограмм не всегда удаётся в течение этих суток (обычно результат составляет 500-800 гр). Специалисты ценят эту голодовку за другое качество. Вес уходит не благодаря выведению лишней жидкости, а за счёт сжигания жировых прослоек.

За 1 день уменьшить объёмы, конечно, нереально. Но если устраивать подобные голодовки раза 2-3 в месяц, поверьте: ненавистные складки с боков и талии всё-таки будут таять. И механизм такого похудения прост и объясним:

  • низкокалорийные, нежирные сорта рыбы не позволяют отправиться жирам про запас, так как их в рационе просто нет;
  • рацион очень питательный и насыщенный омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами, которые необходимы для полноценного функционирования многих органов;
  • диетические блюда разнообразны и вкусны;
  • список разрешённых продуктов и размеры порций ограничены до минимума, что обеспечивает низкую калорийность рациона;
  • белок благотворно влияет на мышечные волокна, не допуская их расщепления;
  • рыба быстро переваривается, не нагружая желудок работой, — отдых ему весьма полезен, так как за это время он очищается от вредных веществ.

Так что пора закупаться любимой рыбкой и устраивать организму встряску.

Рекомендации

Следует придерживаться следующих рекомендаций.

  1. Во время похудения можно пить воду в неограниченном количестве.
  2. Рекомендуется проводить зарядку или активно двигаться.
  3. Разгрузочные дни можно проводить раз в неделю.
  4. Блюда употреблять через равные промежутки времени.
  5. Если появится голод, можно выпить между приемами пищи стакан кефира или съесть яблоко.
  6. Кефир для более качественной очистки организма можно сочетать с черносливом.

Достоинства и недостатки рыбной диеты

К достоинствам рыбной диеты относится то, что она восполняет организм витаминами, омегой 3, белком и кислотами. Активно укрепляет иммунитет, улучшает общее состояние организма и положительно влияет на все системы жизнеобеспечения.

Минус же в том, что такой рацион монотонный и необходимо правильно подбирать рыбу и овощи, чтобы организм получал необходимое питание. Иначе можно добиться противоположного эффекта и ухудшить состояние.

Рыба союзник желающих похудеть, оздоровиться и стать моложе. Тем кто склонен к аллергической реакции на морепродукты лучше быть аккуратнее.

Пользовались ли вы рыбной диетой, напишите об этом ниже в комментариях.

Источник: http://dietonika.com/diety-dlya-pohudeniya/monodiety/rybnaa-dieta.html

Рыбная диета: меню на неделю

Признавайтесь, кто совсем не кушает рыбу? А теперь ответьте себе сами на вопрос, как можно не любить этот морской чудо-продукт, богатый полезными веществами и витаминами? А ведь благодаря рыбе можно еще и похудеть.

Какие самые полезные виды рыбы и каковы основные принципы питания рыбной диеты для похудения, рассмотрим в следующем материале. А также ознакомим вас с самыми необычными диетическими рецептами рыбных блюд для похудения.

Рецепты

Ну и, конечно, чтобы не давиться куском отварной несолёной рыбы на завтрак, обед и ужин, подберите для разгрузочного дня рецепты диетических рыбных блюд. Они позволят выдержать голодовку до победного конца.

  • Салат из тунца

Смешать 50 гр стручковой фасоли, столько же пюре из авокадо, нарезанные помидоры черри (3 шт.), 100 гр отварного тунца (нашинкованного на тонкие полоски). Добавить по вкусу репчатый лук кольцами. Залить заправкой, приготовленной из бальзамического уксуса (20 мл), тёртого зубчика чеснока и 10 гр жидкой горчицы.

  • Диетический рыбный суп

Снять с помидора (30 гр) кожицу, превратить в пюре. Измельчить луковицу. Натереть 50 гр моркови. Смешать нарезанные овощи, залить литром воды, довести до кипения, варить 10 мин. 200 гр филе минтая нарезать небольшими кусками, добавить в суп. Через 10 мин то же самое сделать с 200 гр филе камбалы. Варить до готовности. Перед едой добавить мелко нарубленную петрушку.

  • Разварной судак

1 кг судака нарезать крупными кусками. Натереть по 30 гр кореньев сельдерея, петрушки и моркови. Перемешать их с рыбой. Залить 3 л воды. Варить в течение 40 мин после закипания. Готовые куски рыбы достать из воды, выложить красиво на тарелку, залить сметанно-грибным соусом.

Разгрузочные дни на рыбе отличаются тем, что их основная задача — не очищение организма, а именно похудение. И благодаря этому, с их помощью можно добиться неплохих результатов. Потеря веса будет незначительной, но не за счёт мочегонного или слабительного эффекта. Белковое голодание будет заставлять расходовать организм собственные жировые запасы.

В качестве альтернативы предлагаем рассмотреть другие разгрузочные дни:

Источник: http://hudeyko.ru/razgruzochniy-den-na-rybe.html

Что можно и нельзя

Разрешено употреблять:

  • черный и зеленый чай без сахара;
  • минеральную воду без газов;
  • яблоки;
  • овощи;
  • мед;
  • кефир;
  • йогурт;
  • яйца;
  • ржаной хлеб;
  • сметану с невысокой жирностью;
  • растительное масло.

Запрещено употреблять:

  • жирные блюда;
  • картофель;
  • бананы;
  • сахар и соль;
  • газировку;
  • кофе;
  • алкогольные напитки;
  • сладости;
  • мучные изделия.

Диетические блюда из рыбы — подборка вкусных рецептов

Подборка самых вкусных диетических блюд из рыбы. Все рецепты с описанием, указанием КБЖУ, а так же фото и видео демонстрацией процесса приготовления.

Диетологи рекомендуют включать в рацион рыбу и морепродукты не реже двух раз в неделю. И у них есть убедительные аргументы — рыбный белок содержит меньше соединительных тканей, поэтому легко поддается воздействию пищеварительных ферментов. Это обеспечивает практически полную его усвояемость (93-98% против 87-89% мясного). Если мясо перерабатывается организмом в течение примерно пяти часов, то рыба — всего за два-три часа. При этом по полноценности рыбный белок не уступает мясному, так как включает все необходимые аминокислоты, в том числе и незаменимые, а, например, метионина в нем даже больше. В процессе кулинарной обработки рыба теряет менее 20% воды (мясо — до 40%), поэтому ее мякоть обладает сочностью и нежностью, приятной любому желудку.

Правильно приготовленная рыба не способствует появлению лишнего веса, потому что в ней очень мало углеводов (лишь гликоген — до 0,64%), нет излишка жиров и в 4-5 раз меньше калорий, чем в мясных продуктах. Да и сам рыбий жир, в отличие от животного, полезен: в нем имеются необходимые для сердечно-сосудистой системы полинасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6 (общее содержание этих кислот в разных сортах рыбы колеблется от 1 до 5%, в то время как в говядине и баранине их всего 0,2-0,5 %).

Рыбная диета для похудения на 10 кг: меню по дням

Для тех, кто считает, что терять один килограмм лишнего веса в день – это фантастика, можно предложить следующую методику.

  • Завтрак первый: яйцо варёное, кефир обезжиренный, чай без сахара, фрукт по выбору.
  • Завтрак второй: 250 гр. рыбы, овощной гарнир, стакан воды.
  • Обед: 250 рыбы, салат из водорослей.
  • Перекус: творог с низким содержанием жира, йогурт.
  • Ужин: 250 гр. рыбы и овощи.

Ежедневно рацион одинаков.

Рыбная диета: правила и особенности

Рыбная диета или по-другому звездная позиционируется, как правильное похудение. Из названия понятно, что основной рацион при таком питании – это рыба.

Она обладает массой преимуществ и обеспечивает человека следующими полезными компонентами:

  • аминокислоты;
  • калий;
  • йод;
  • фосфор;
  • жирные кислоты Омега 3;
  • белок.

Такая диета принесёт пользу организму: улучшит мозговую деятельность, снизит холестерин, обеспечит полезными веществами и кислотами.

Но необходимо учитывать, что данная схема питания подразумевает резкое снижение калорий, и при неправильном подходе может привести к абсолютно противоположному результату.

Поэтому важно соблюдать следующие правила:

  • во время диеты употреблять только низкокалорийные виды рыб: треска, минтай, навага и другие;
  • исключить соль, острые специи и сахар. Готовить блюда лучше на пару или же запекать в фольге без масла. Для вкуса разрешено добавить карри, белый перец и зелень;
  • диета запрещена при беременности и лактации, хронических болезнях пищеварительной системы, проблемах с эндокринной системой, почками, при непереносимости;
  • продукт нужно дополнять сырыми или приготовленными на пару овощами. Нельзя картофель, баклажаны, помидоры и некоторые виды фруктов: груши, виноград, хурму и бананы;
  • для больших результатов рекомендовано заниматься йогой, гимнастикой и умеренными физическими упражнениями;
  • выходить из диеты нужно постепенно, чтобы килограммы не вернулись обратно;
  • важно соблюдать питьевой режим. В сутки выпивать не менее 2 литров воды. Утро начинать с 1-2 стаканов тёплой воды, на протяжении дня можно пить зелёный чай.

Такая диета избавит не только от лишних килограммов, но и положительно повлияет на здоровье:

  • улучшит работу сердца и сосудов;
  • является профилактикой опухолей и рака;
  • укрепит иммунитет.

Придерживаясь вышеуказанных правил, вес уйдет не нанеся вреда здоровью.

Разгрузочный день на рыбе: подробное меню и рецепты диетических, но очень вкусных блюд

Все люди делятся на две категории: те, кто любят рыбу и с удовольствием её едят в любом виде, и те, кто её на дух не переносит. В ней много фосфора, витаминов, омега-кислот и других очень полезных веществ для человеческого организма. Некоторые сорта очень сытные и по жирности не уступают обычному мясу. А есть такие, что являются основой многих диетических блюд, так как низкокалорийны и считаются натуральным источником животного белка, который принимает активное участие в процессе похудения.

Если вы относитесь к первой группе людей, пора провести разгрузочный день на рыбе, который позволит распрощаться с лишним килограммом, набранным за праздники или выходные.

Похудение с пользой для организма: разгрузочный день на рыбе с кефиром или овощами, результаты и отзывы

Популярным методом похудения является проведение разгрузочных дней. С одной стороны, таким способом можно быстро привести в порядок фигуру. С другой стороны, это отличный способ лечебного голодания для оздоровления организма и его очищения от шлаков и токсинов.

Разгрузочные дни можно сравнить с монодиетами, суть которых заключается в употреблении одного или нескольких продуктов. Это жесткий способ голодания, который подходит тем, кто мечтает за минимальный промежуток времени привести себя в форму. Схема меню подразделяется на несколько видов. Диетологи предлагают для похудения низкокалорийные диеты, с набором продуктов, в состав которых минимальное количество калорий.

Можно остановить свой выбор на употреблении фруктов. Это углеводные диеты, которые направлены на похудение за счет насыщения организма фруктозой и глюкозой. Разработаны маложирные диеты, состоящие из мяса, сыров, яиц. Есть белковые диеты, при которых разрешено употреблять творог, кисломолочные продукты, нежирные сорта мяса, овощи.

Важно: Перед выбором диеты обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Какую рыбу можно есть на диете

Не вся рыба имеет одинаковую калорийность. Чтобы получить желаемый эффект необходимо употреблять те виды в которых много белка, а калорий как можно меньше.

Выделяют три группы рыбы:

  1. Жирная (больше 8%) – осетровые, семга, скумбрия, палтус (250 ккал/100 гр).
  2. Маложирная (4-8%) – горбуша, судак, тунец (80-110 ккал/100 гр).
  3. Нежирная (до 4%) – минтай, лещ, камбала, навага, щука (60-90 ккал/100 гр).

Для похудения предпочтение следует отдать нежирным сортам.

Ниже приведена таблица калорийности наиболее популярных видов:

Наименование продукта Калорийность в граммах
Тунец 139
Лещ 105
Окунь морской 103
Камбала дальневосточная 90
Сазан 97
Вобла 95
Хек 86
Путассу 82
Треска 69
Судак 84
Карась 87

Варианты рыбной диеты для похудения

Не всегда избавление от лишнего веса сопровождается дискомфортом и чувством голода. Во время похудения реально не испытывать свою силу воли, а наслаждаться вкусно приготовленными блюдами.

Главное соблюдать соотношение продуктов и придерживаться установленных порций. Диету можно выбрать в зависимости от собственных предпочтений. Вот несколько вариантов.

Рыбно-мясная диета

В этом случае потребуется куриная грудка. Именно она поможет достичь желанной стройности. Секрет в том, что жир, содержащийся в рыбе и курице, полезен и не имеет свойства накапливаться в организме. Одновременно с этим продукты содержат белок, который способствует обмену веществ и приносит чувство сытости.

Специалисты говорят, что за 7 дней диеты можно похудеть на 5 кг. И что важно – сохраниться мышечная масса.

Диета проста в применении.

Достаточно придерживаться следующих правил:

  1. Общее количество калорий в день – не превышает 1200;
  2. Мясо использовать исключительно в варёном или тушёном виде. Жареные блюда исключены;
  3. Общее количество пищи разделить на 5 приёмов;
  4. 50 процентов должны составлять каши и овощи и только остальные 50 процентов рыба и мясо;
  5. Воду необходимо пить до еды за 20 минут. Не меньше 1 стакана.
  6. Запрещается чай с добавлением сахара и алкогольные напитки.
  • Завтрак: 2 яйца, 300 мл чая, 150 грамм йогурта.
  • Второй завтрак: 250 грамм рыбы, вода.
  • Обед: 250 грамм курицы, зелень, салат, йогурт.
  • Ужин: 200 грамм рыбы, овощи, травяной чай.

На рыбных консервах

Для желающих быстро похудеть и не обладающих временем для готовки, отличный вариант – это диета на рыбных консервах. Выбирать следует сорта, содержащие меньшее количество жира. Консервы подойдут для приготовления лёгких супов или в сочетании с овощами и рисом.

Диета на рыбе и овощах

Такой рацион отлично подходит не только для снижения веса, но и поддержания хорошего самочувствия. Основной принцип – употребление рыбы и овощей, которые содержат растительную клетчатку в большом количестве. Благодаря полезным веществам и компонентам в составе этих продуктов укрепляется иммунитет, улучшается работа сердца и сосудов.

В первые семь дней нужно разделить прием пищи на пять раз и в сутки употреблять 1,5 килограмма рыбы (тушеной, на пару, запеченной, отварной). Можно добавить или заменить небольшим количеством нежирных морепродуктов.

На восьмой день и в последующую неделю вводится постепенно оливковое масло, зерновой хлеб, овощи и кисломолочные продукты. Количество выпиваемой жидкости должно не менее 1,5-2 литров в сутки.

Благодаря такому питания можно избавиться за две недели от 5-7 килограммов.

Ягодно-рыбная методика Виктории Бекхэм

Звёздам и прочим публичным людям необходимо держать себя в форме, они чаще других используют разные диеты. Нередко разрабатывая и собственные.

Одну из жестких и эффективных методик предложила Виктория Бекхэм.

Вот её правила:

  1. Основу рациона составляет сашими в сыром виде.
  2. Ягоды помогают обогатить организм витаминами.
  3. Кроме двух указанных ингредиентов допустима фасоль и водоросли.
  4. В качестве ужина бокал вина.

Важно использовать физические упражнения, чтобы избежать отвисшей кожи.

Выдержит её не каждый, но результат того стоит.

Диета Евы Лонгории

Эта известная личность заботиться о фигуре и знает толк в рыбе.

Рацион её состоит из приведённых продуктов:

  • Завтрак: 200 грамм рыбы и столько же овощей (в отварном или свежем виде);
  • Обед: 200 грамм рыбы и овощи. Количество не ограничено.
  • Ужин: 200 грамм рыбы и порция салата.

Здесь применима мудрость о том, что всё гениальное просто.

Какую рыбу выбрать

Чтобы приготовить низкокалорийное рыбное блюдо, следует взять нежирные сорта.

Так, для кушанья подойдут:

Диетические кушанья из рыбы следует готовить из морских сортов, поскольку в них содержится мало костей. В них всего 100-150 ккал на 100 г, зато в филе находится белок, микроэлементы, витамины, а также омега-3, 6 и жирные кислоты. Рыба имеет полезные вещества, которые положительно влияют на сердечно-сосудистую, нервную системы. Также регулярное употребление морепродуктов избавляет от слабости и повышает работоспособность, выносливость.

Таким образом, частое приготовление морских даров благоприятно влияет на общее самочувствие. Поэтому предлагаем вам разнообразить свое диетическое меню таким яством, как суфле. Оно сохраняет полезные микроэлементы, низкокалорийное и вкусное. Так или иначе, рыба достойна стать основным ингредиентом для блюд во время похудения.

Как происходит похудание

Неспроста диетологи нахваливают рыбный разгрузочный день, не обращая внимания на то, что утратить обещанный килограмм не всегда удаётся на протяжении данных суток (в большинстве случаев результат составляет 500-800 гр). Профессионалы ценят эту голодовку за другое качество. Вес уходит не благодаря выводу ненужной жидкости, а за счёт сжигания жировых прослоек.

За 1 день сделать меньше объёмы, разумеется, нереально. Однако если устраивать аналогичные голодовки раза 2-3 на протяжении месяца, уж поверьте: ненавистные складочки с боков и талии всё-таки будут таять. И механизм такого похудания прост и объясним:

  • низкокалорийные, нежирные сорта рыбы не дают возможность отправиться жирам на всякий случай, так как их в рационе попросту нет;
  • рацион очень питательный и насыщенный омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами, которые нужны для настоящего функционирования многих органов;
  • диетические блюда многообразны и вкусны;
  • перечень разрешённых продуктов и размеры порций лимитированны к минимуму, что обеспечивает невысокую питательность питания;
  • белок благоприятно действует на мышечные волокна, не допуская их расщепления;
  • рыба быстро переваривается, не нагружая желудок работой, — отдых ему очень полезен, так как по прошествии этого времени он очищается от вредоносных веществ.
  • Так что пора закупаться любимой рыбкой и устраивать организму встряску.

    Вывод

    Среди белковых диет рыбные разгрузочные дни для похудения занимают лидирующие позиции.

    Рыба насыщает организм полезными веществами, а ее сочетание с кефиром или овощами позволяет быстро избавиться от лишнего веса. Блюда получаются сытными, несмотря на низкую калорийность продуктов. Худеть с рыбой – вкусно и полезно.

    Всем, у кого есть проблемы с лишним весом, диетологи рекомендуют ввести рыбный день в рацион питания.

    История читательницы «Как я сбросила 18 кг за 2,5 месяца»
    Я всю жизнь была толстой, страдала из-за лишнего веса. В магазинах одежды выбирала размер L , который к 25 годам превратился в XL и продолжал расти. Я могу долго рассказывать, как пыталась бороться со своими 30-35 лишними килограммами: и диеты, и голодовка, и физические нагрузки, даже таблетки и какие-то заговоры. Эффект был кратковременный, либо отсутствовал вообще. Короче, отчаяние, депрессия и практически смирение со своим огромным весом. Но однажды я наткнулась на… шоколадку, которая помогает худеть! Попробовать ее мне ничего не стоило — шоколадки я люблю. Заказала, съела. И вес пополз вниз!! Это похоже на мистику, но это так. Я стала изучать вопрос, и поняла, как это все работает. Девчонки, попробуйте! Я уже 18 кг скинула за 2,5 месяца. И продолжаю. Дело ваше, но вы ничего не теряете, кроме веса, разумеется. Попробовать шоколад Choco Burn для похудения за 147 рублей.

    Источник: http://skinnybitch.online/dieti/razgruzochnye/den-na-rybe.html

    Диетические рецепты первых блюд с рыбой

    В любой гастрономический культуре и национальной кухне есть своя «уха». В русской — борщ с карасями, в скандинавской — сливочная уха с семгой. Там, где лето короткое, а зима холодная, рыба — продукт незаменимый, а в горячем первом и подавно! Если вам кажется, что такой супец жирноват, не сомневайтесь в его пользе: рыбий жир при диетах незаменим.

    Источник: http://tvoirecepty.ru/recepts/dieticheskie-blyuda-iz-ryby

    Польза рыбы

    Врачи-гастроэнтерологи и диетологи сходятся в едином мнении – рыба обязательно должна присутствовать в меню каждого человека еженедельно. Даже если при этом перед человеком не стоит задача похудеть или каким-либо образом поправить здоровье. Рыба – уникальный, очень полезный, вкусный и питательный продукт. Трудно переоценить пользу блюд из рыбы. Ведь в первую очередь они являются источником таких важных веществ, как йод и фосфор. Почти весь фосфор мы получаем именно из рыбы и других морепродуктов. Йод же регулирует работу всего организма полностью, так как необходим для щитовидной железы.

    Самая диетическая рыба

    Для того чтобы приготовить диетическое блюдо, стоит использовать нежирные сорта рыбы. К этой категории относятся:

    • Пикша (процентное содержание жира – 0,5%)
    • Треска (0,3%)
    • Серебристый хек (0,8%-1,4%)
    • Навага (0,8%-1,4%)
    • Сайда (2%)
    • Минтай (0,5%-0,9%)
    • Путассу (1,3%-4%)
    • Сайка (1,3%-4%)
    • Камбала (1,3% -4%)
    • Кефаль (1,3%-4%)
    • Вобла (1,3%-4%)
    • Щука (1,3%-4%)
    • Лещ (1,3%-4%)
    • Судак (1,3%-4%)
    • Речной окунь (1,3%-4%)

    Из рыбы можно готовить супы, салаты, вторые блюда.

    Как правильно готовить рыбу

    С одной стороны нужно по максимуму сохранить питательные вещества, с другой – обезопасить себя от личинок гельминтов. Минимальное допустимое время термической обработки – 20 мин при температуре равной 100° С. При этом крупную рыбу следует разрезать на куски – не более ста граммов каждый.

    Блюда из рыбы лучше всего готовить на гриле, на пару, ну или по старинке – просто сварить. При таких видах приготовления практически не образуются канцерогены, и не добавляются лишние калории в виде масла.

    Самой большой ошибкой будет на скорую руку обжарить на большом огне крупную, жирную рыбу в панировочных сухарях с большим количеством растительного масла. Такое блюдо к похудению никакого отношения не имеет.

    А вот треска с овощами, например, запеченная в духовке или приготовленная на гриле подойдет в самый раз.

    Запеченная рыба

    Филе любой белой рыбы помыть, сбрызнуть лимонным соком и добавить соль. Выложить на застеленный калькой противень, сверху выложить нарезанный лимон. Запекать около 20 минут.

    Рыба с кабачками

    • Рыба – 0.5 кг
    • Сок лимона
    • Кабачки небольшого размера – 2 шт.
    • Соль и специи

    Рыбное филе замаринуйте в лимонном соке и специях. Кабачки нарежьте кружками, посыпьте солью, дайте соку стечь и слейте его.

    Рыбу и кабачки положите в рукав для выпекания, полейте маринадом, оставшимся от маринования рыбы, закройте рукав, несколько раз проколите сверху и запекайте полчаса при 180°С.

    Скумбрия в томатном соусе

    Ингредиенты: скумбрия, лук, морковка, лавровый лист, томатная паста, вода, растительное масло, соль, перец

    Скумбрия очень вкусная рыбка из которой можно приготовить много разных вкусных малокалорийных блюд. Сегодня приготовим одно из таких.

    • скумбрия – 400 грамм,
    • лук – 100 грамм,
    • морковь – 100 грамм,
    • лавровый лист – 1 шт.,
    • томатная паста – 2 ст.л.,
    • вода – 150 грамм,
    • растительное масло – полторы ст.л.,
    • соль,
    • перец.

    Диетический суп из рыбы

    Для приготовления супа можно использовать сразу несколько сортов рыбы. Для того чтобы вкус блюда был насыщенным, стоит уменьшить количество воды.

    • Рыба – 500 г
    • Стебель сельдерея – 2-3 шт.
    • Болгарский перец – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Свежий помидор – 1 шт.
    • Картофель – 2 шт. (можно обойтись и без него)
    • Укроп
    • Чеснок – 4 зубчика
    • Сушеный базилик
    • Паприка
    • Вода – примерно 1.2 л

    Рыбу почистьте, помойте, порежьте порционными кусочками, положите в кипящую воду и варите 3 минуты. Извлеченную из бульона рыбу охладите и освободите от костей.

    Овощи почистьте, помойте, измельчите. Рыбное филе и овощи положите в кипящий бульон и варите четверть часа с момента закипания.

    Укроп мелко нарежьте, зубчики чеснока раздавите. Вместе со специями и солью добавьте укроп и чеснок, варите около минуты и снимите с огня.

    Салат из рыбного филе

    Вареное филе измельчают вилкой. В рыбу добавляют сельдерей (корень), черри, отварную картошку, зелень по вкусу. Блюдо допускается заправлять сметаной с низким процентом жирности либо растительным маслом. Лучше всего этот салат готовить из речного окуня.

    Запеченная в духовке рыба

    Выпотрошенную и очищенную рыбу разрезают на две филейные части, натирают специями и немного присаливают либо 10 минут выдерживают в соевом соусе. Одну тушку выкладывают на фольгу, засыпают измельченным чеснок, нарезанными кольцами лимоном и луком, накрывают вторым кусочком филе. Фольгу заворачивают, отправляют блюдо запекаться на 30 минут.

    Рыбные котлеты из минтая

    Ингредиенты: минтай, лук, тыква, морковь, овсяные хлопья, соль, перец, масло

    Минтай очень вкусная рыбка, из которой можно приготовить много разных интересных блюд. Сегодня предлагаю вам приготовить рыбные котлеты из минтая.

    • 450 грамм минтая,
    • 80 грамм лука,
    • 80 грамм тыквы,
    • 80 грамм моркови,
    • 5 ст.л. овсяных хлопьев,
    • соль,
    • перец черный молотый,
    • масло растительное.

    Рыбный рецепт: судак разварной

    Для выполнения этого рыбного рецепта возьмите 1-1,5 кг судака, по 1 корню петрушки, сельдерея, моркови, по 5 г корицы, гвоздики, перец черный горошком, по 20 г зелени петрушки и укропа, грибной соус со сметаной, вода, соль.

    1. Крупного судака очистить от чешуи, жабр и внутренностей, нарезать на крупные куски. Выложить в кастрюлю, добавить коренья, соль, зелень и специи.

    2. Залить все водой, сварить рыбу. Готовую рыбу выложить на тарелки, полить судак разварной грибным соусом со сметаной.

    Рецепт рыбы для диеты по-волжски

    По этому рецепту рыбы для диеты потребуется 1 кг филе рыбы (сом, большой окунь, судак), 6 яблок, 2 луковицы, 1 лимон, 3-4 ст. ложки нерафинированного растительного масла, 1/2 стакана белого вина, зелень петрушки и укропа свежая, перец.

    1. Филе рыбы нарезать кусками, осушить салфетками, по желанию поперчить. Лимонную цедру снять теркой, а из очищенного лимона отжать сок и сбрызнуть им рыбу.

    2. Яблоки и лук очистить, из яблок удалить сердцевину. Оба компонента нашинковать и немного обжарить на сковороде в масле. Затем в сковороду влить вино и оставить слегка настояться.

    3. Утятницу хорошо смазать маслом и переложить в нее полученную массу, равномерно посыпать перцем и лимонной цедрой. Поверх выложить кусочки рыбного филе.

    4. Закрыть утятницу и поместить ее в духовку. Тушить на среднем огне около 30 минут.

    5. Готовое филе рыбы по-волжски красиво разложить на блюде, полить жидкостью, оставшейся в утятнице после тушения, посыпать рубленой зеленью и подать к столу.

    Рецепт приготовления диетической рыбы с шампиньонами

    Ингредиенты: 1,5 кг трески (или другой рыбы), 200 г шампиньонов, 2 лимона, 4 помидора, 1 зубчик чеснока, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 стакана белого сухого вина, 1 л овощного бульона.

    1. Первый шаг приготовления рецепта из диетической рыбы с шампиньонами — нарезать очищенные грибы. Выжать сок из одного лимона и залить им грибы.

    2. Нарезать помидоры маленькими кубиками. Быстро обжарить лук с чесноком в смеси сливочного (25 г) и оливкового масел. Добавить шампиньоны, сок второго лимона, помидоры. Залить вином и варить на медленном огне около 25 минут.

    3. Сварить рыбу в полученном бульоне от 3 до 5 минут, не давая ему закипеть. Вынуть из бульона и дайте стечь жидкости. Ввести в бульон оставшееся сливочное масло (25 г).

    4. Подавать рыбу с шампиньонами с горячим соусом и пюре.

    Запеченный морской окунь в томатном соусе

    Это блюдо очень полезно, так как в морском окуне есть множество полезных элементов. Такой рецепт можно взять на вооружение, как в повседневной жизни, так и на празднике.

    Ингредиенты на 4 порции (1 порция – 1 филе морского окуня и 1/2 стакана томатной смеси):

    • 2.5 -3 стакана мякоти томата (около 12 средних помидоров)
    • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
    • 1/4 стакана сухого белого вина
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
    • 1 чайная ложка каперсов
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого красного перца
    • 1/4 чайная ложка черного перца
    • 2 чайные ложки оливкового масла
    • 4 филе морского окуня

    1. Разогреть духовку до 250 °.

    2. Объединить все ингредиенты, кроме масла и окуня в миске. Для того чтобы выдавить семена помидоров, его следует разрезать пополам и мягко сжать в ладони каждую половину. От семян лучше избавиться, иначе соус получиться слишком водянистым. Используйте только мякоть.

    3. Посуду для запекания смазать небольшим количеством оливкового масла. Выложить рыбу. Сверху рыбу густо полить томатной смесью.

    4. Выпекать блюдо при температуре 250 ° в течение 30 минут, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой.

    Приготовленный таким образом окунь имеет очень интересный вкус, который наверняка вам понравится. К тому же, если вы соблюдаете диету, то малокалорийность этого блюда будет очень кстати.

    Если вы едите гарнир, то к этому блюдо лучше всего подойдет отварной рис.

    Калорийность морского окуня без гарнира(на одну порцию): 200 калорий, 28 гр белка, 8,6 гр углеводов, 5,7 гр жиров, 2,2 гр клетчатки.

    Источник: http://jirabas.ru/dieticheskie-blyuda-iz-ryby-dlya-pohudeniya/

    Рыбная диета для похудения: рецепты

    Диетические блюда – это не значит, что не вкусно и пресно. Из простых продуктов можно приготовить вкусный завтрак, обед и ужин, с низким содержанием калорий.

    Запеченный лосось с овощами

    Ингредиенты:

    • 4 стейка лосося;
    • 200 гр брокколи;
    • помидоры Черри;
    • 100 гр брюссельской капусты;
    • лимон;
    • оливковое масло;
    • соль и перец.

    Приготовление: капусту и брокколи разделить на соцветия и половинки. Выложить на противень с помидорами и добавить соль, перец, оливковое масло. Запекать 10 минут. Затем добавить лосось и снова отправить в духовку на 8-10 минут. Перед подачей полить лимонным соком.

    Суп из красной рыбы

    Ингредиенты:

    • филе красной рыбы;
    • рыбный бульон;
    • морковь и лук – 2 шт;
    • корень сельдерея.

    Приготовление: овощи натрещать, сельдерей натереть на тёрке и добавить в кипящий бульон на несколько минут. Затем нарезать рыбу небольшими кусочками и отправить в бульон на 10 минут. При подаче украсить зеленью, добавить лимон и оливки.

    Треска, запечённая с овощами

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг трески;
    • лук – 1 шт;
    • лайм – 1 шт;
    • болгарский перец;
    • чеснок;
    • специи по вкусу (базилик, перец, соль).

    Приготовление: овощи измельчить и потушить пару минут с водой на сковороде. Затем добавить сок лайма. Рыбу уложить на противень, добавить готовый соус из овощей и запекать в духовке 10-15 минут. Готовое блюдо украсить зеленью.

    Суть похудения

    Рыбу и овощи можно варить, тушить или запекать. Категорически запрещено жарить продукты. Одна порция должна состоять из 100 г рыбы и 100 г овощей. Если худеют на рыбе и кефире, пьют за один раз стакан кисломолочного продукта.

    Диетологи во время похудения рекомендуют использовать окуня, щуку, минтая, судака, хека.

    Во время приготовления блюд нельзя использовать соль и специи. Можно добавлять в продукты небольшое количество растительного или оливкового масла. Хорошо сочетать блюда с маслом расторопши. Вес не только будет стремительно понижаться, но и во время голодания будет происходить интенсивное очищение печени.

    Если появилось чувство голода, можно пить минералку, зеленый чай или питьевую воду. Разрешено вместо сахара добавлять в чай ложечку меда. Кефир можно заменить йогуртом. Лучше всего сочетать рыбу с капустой, томатами, огурцами, зеленью.

    Рассмотрим 2 вкусных варианта для худеющих.

    С кефиром

    Щадящая диета:

    • Завтракают отварным тунцом, стаканом кефира и ржаным хлебом (377 ккал).
    • Второй завтрак состоит из яблока (48 ккал).
    • На обед приготовить запеченного минтая и выпить стакан кефира (104 ккал).
    • Ужинают отварным карпом и стаканом кефира (132 ккал).

    Жесткая диета:

    • Подготовить 500 грамм филе любой рыбы.
    • Отварить или запечь ее без соли и без добавления масла.
    • Рекомендуется это делать в духовке в фольге.
    • Разделить блюдо на 5 порций.
    • Одна порция состоит из 100 грамм рыбы и стакана кефира.
    • По такой схеме питаться в течение суток.

    С овощами

    Щадящая диета:

    • На завтрак отварить 100 г судака и приготовить салат из томатов и огурцов (115 ккал).
    • На обед натушить мойву с кабачками, морковью и зеленью (236 ккал).
    • Ужинают отварной щукой, салатом из капусты и огурцов с зеленью (154 ккал).

    Жесткая диета:

    • В сутки необходимо употребить 500 г любой рыбы, которую можно тушить, запекать или варить.
    • Овощей потребуется также до 500 грамм.
    • Рекомендуется отдать предпочтение репе, моркови, кабачкам, томатам и свежим огурцам.
    • Из томатов и огурцов готовят салаты.
    • Остальные овощи тушат или запекают.
    • На одну порцию должно получиться 100 г рыбы и 100 г овощей.
    • Питаться во время разгрузочного дня на рыбе и овощах необходимо до 5 раз в сутки.
    • При желании можно добавить ржаной хлеб.

    Важно: Можно пить неограниченное количество жидкости.

    Хек с морковью в томатном соке

    Ингредиенты:

    • 100 г хека;
    • 2 морковки;
    • луковица;
    • зелень;
    • растительное масло;
    • томатный сок.

    Приготовление:

    • Залить в кастрюлю небольшое количество воды и тушить 20 минут тертую морковку с мелко порезанным луком и зеленью.
    • Затем добавить рыбу, влить 3 столовые ложки томатного сока и ложку масла. Блюдо готовят, пока рыба и овощи не станут мягкими.
    • Добавить по вкусу зелень.

    Запеченная тушка со сметаной и горчицей

    Ингредиенты:

    • тушка любой рыбы;
    • морковь;
    • репчатый лук;
    • зелень;
    • приправы;
    • ложка сметаны;
    • растительного масла ложка;
    • ложка горчицы.

    Приготовление:

    • Мелко порубить зелень.
    • Перемешать ее со сметаной и горчицей.
    • Обвалять рыбу в этой смеси и выложить на фольгу.
    • Слегка поперчить.
    • На терке измельчить морковь, нарезать лук.
    • Покрыть этой шубой рыбу и завернуть ее в фольгу.
    • Положить все на противень и поставить в разогретую до 170 градусов духовку.
    • Запекать блюдо 25-30 минут.

    Карп в кляре

    Ингредиенты:

    • тушка карпа;
    • морковь;
    • репчатый лук;
    • минеральная вода;
    • яйцо;
    • мука.

    Приготовление:

    • В небольшом количестве минеральной воды замесить муку с яйцом.
    • В получившемся тесте обвалять порезанную на кусочки рыбу.
    • Уложить их в сковородку и покрыть тертой морковью и измельченным луком.
    • Запекать в духовке 20-30 минут.

    Особенности методики

    Рыба во время похудения будет поставлять в организм белок, который легко усваивается. Поэтому разгрузочный день на рыбе подходит даже пожилым людям. В продукте небольшое количество жиров и углеводов, что будет препятствовать повышению веса во время разгрузочного дня. Витамин F, содержащийся в рыбе ускоряет обмен веществ, и уменьшает содержание в крови холестерина. Огромное количество витаминов и микроэлементов во время голодания будут оказывать положительное влияние на функционирование органов и систем.

    Разгрузочный день на рыбе с кефиром и овощами – это идеальный вариант для похудения. Человек будет ощущать насыщение и при этом будет быстро уходить лишний вес за счет расщепления собственного жира в организме. Сочетание продуктов ускорит обмен веществ, поэтому вес начнет стремительно понижаться.

    Важно: Предпочтение стоит отдать морской рыбе.

    Минусы и плюсы

    Похудание на рыбных блюдах, которые можно вкушать на протяжении всего дня, к большому сожалению, не всегда приносит одно исключительно положительные эмоции. У него есть и тыльная сторона медали — ряд минусов. С ними нужно будет либо примиряться, либо как-то остерегаться, либо и совсем выбирать иной продукт.

    Положительные качества

  • Быстрое похудание;
  • легко переносится;
  • изобилие омега-кислотами, фосфором, витаминами;
  • отменные качества вкуса;
  • понижение давления;
  • предупреждение онкологии;
  • многообразное меню;
  • расщепление жировых запасов, отсутствие мочегонного эффекта;
  • уменьшение риска сердечных приступов;
  • устойчивый эффект (потерянный килограмм обратно не возвращается);
  • сохранение массы мышц;
  • укрепление иммунитета.
  • Минусы

  • Аллергии;
  • большой риск инфицироваться паразитами из речных сортов;
  • есть противопоказания;
  • не вкусно без соли;
  • не все жалуют рыбные блюда.
  • Чтобы не инфицироваться паразитами, достаточно хорошенько обработать продукт термически. А отсутствие соли и потеря поэтому вкуса восполняется соусами, которые в минимальных количествах разрешены.

    Разгрузочный день на рыбе подробное меню и рецепты диетических но очень вкусных блюд

    Все люди разделяют на две категории: те, кто любят рыбу и с радостью её кушают в любом виде, и те, кто её на дух не переносит.

    1 year ago

    В ней много фосфора, витаминов, омега-кислот и прочих весьма полезных веществ для организма человека. Некоторые сорта очень сытные и по жирности совсем не уступают традиционному мясу. А имеются такие, что считаются основанием многих диетических блюд, так как низкокалорийны и считаются настоящим источником белка животного происхождения, который принимает активное участие в процессе похудания.

    Если вы относитесь к первой группе людей, пора провести разгрузочный день на рыбе, который даст возможность попрощаться с лишним килограммом, набранным за праздничные дни или выходные.

    Особенности проведения

    Если очень хочется устроить своему телу отдых, питаясь исключительно рыбкой, придётся сделать нелёгкий выбор. Сортов много, и далеко не все они впишутся в данную систему похудения.

    Первый критерий, на который вы должны обратить внимание, — это калорийность. Всё, что до отметки в 100 ккал на 100 гр продукта, — возможно для употребления. Всё, что больше этого показателя, — увы, не подойдёт. В таблице собраны самые низкокалорийные сорта рыб, которые можно приобретать для разгрузочного дня.

    Второй критерий — собственные вкусовые предпочтения. Блюда должны нравиться, а не вызывать чувство тошноты. Иначе результата не будет.

    Возьмите также на заметку несколько рекомендаций от диетологов:

    1. Многие интересуются, можно ли устраивать разгрузочные дни на красной рыбе, ведь она гораздо вкуснее белой. Диетологи не советуют этого делать: она очень калорийная (около 200 ккал), жирная и не содержит такого количества белка, который запускает нужные обменные процессы в организме.
    2. Большую роль играет термическая обработка (способ приготовления). Лучше всего худеть на варёной рыбе, так как в ней сохраняется максимальное количество полезных веществ. На пару, запечённая, гриль тоже подойдёт. А вот жареные, копчёные, солёные блюда, консервы категорически запрещаются.
    3. Не все могут есть рыбу без соли. По крайней мере, постарайтесь хотя бы минимизировать её количество.
    4. 5 раз в день нужно съедать порцию из 200 гр рыбного блюда.
    5. Чтобы избежать переутомления (снижение работоспособности и вялость характерны для низкоуглеводных голодовок), отложите физические и интеллектуальные нагрузки. Тренировку можно провести и завтра.
    6. За день нужно выпить не менее 1,5-2 л воды.

    Не забудьте заранее составить меню, чтобы подсчитать суточную калорийность запланированных блюд (она не должна превышать 1 200 ккал).

    Примерное меню монодиеты

    Смешанный вариант

    На основе примерных меню всегда можно составить собственное — с теми блюдами, которые вы с удовольствием съедите.

    Рыбная диета для эффективного похудения: меню на каждый день, рецепты

    Человек заботится о том, чтобы жить долго и быть здоровым. Для этих целей были разработаны комплекс физических упражнений и система специального питания. Не всегда ограничения в еде влекут за собой дискомфорт, диетическое меню может быть вкусным.

    Примером служит рыбная диета. Рыба легко усваивается, быстро приносит чувство сытости и даёт возможность разнообразить рацион новыми блюдами. Словом, достаточно преимуществ, чтобы попробовать.

    Дополнительные продукты

    На одной только рыбе, да ещё и без соли, просидеть целый день невероятно трудно. Но возможно, если дополнить рацион другими низкокалорийными продуктами, удачно сочетающимися с виновницей торжества.

    В качестве соуса можно использовать немного соевого или лимонного сока. Они повысят вкусовые качества блюда и не дадут сорваться с диеты.

    Самый лучший вариант такого разгрузочного дня — на рыбе и овощах, так как животный белок и растительная клетчатка — идеальная пара для нормализации пищеварения. Отлично впишутся в данную схему морковь, перец, свёкла, капуста, огурцы, зелень. А вот редька, баклажаны, картофель, кукуруза и помидоры — плохая компания для рыбы. Из овощей готовьте салаты и рагу. При этом объём рыбных порций уменьшается до 150 гр.

    • Молочные продукты

    Можно похудеть на рыбе и кефире, если дополнительно между приёмами пищи выпивать по стакану этого полезного кисломолочного напитка. Обезжиренный кефир в данном случае является оптимальным вариантом, так как он полезен для здоровья, нормализует пищеварение. Остальные молочные продукты (молоко, йогурт, ряженка) уже не обеспечат голодовке такой эффективности.

    Чтобы организм получил ещё больше животного белка, можно организовать день на рыбе и морепродуктах, дополнив рацион креветками, крабовыми палочками, осьминогами, мидиями, лобстерами и т. д. В таком случае суточный объём разделите между ними пополам: по 500 мг того и другого. И не забудьте, что консервированные и жареные продукты не подходят.

    Как в детстве

    Вы помните рыбку, которую подавали в детском саду? Нежное и вкусное блюдо отлично подходит для общего стола. Предлагаем и вам полакомиться диетическим кушаньем.

    Для приготовления понадобится:

    • нежирная рыба — 500 г;
    • сметана — 2 ст. л.;
    • лук, морковь — 1 шт.;
    • вода — 150 мл;
    • зелень петрушки, укропа, соль — по вкусу.
    1. Возьмите рыбу, хорошо промойте тушку под проточной водой, удалив плавники и хвост.
    2. Порежьте мясо на небольшие кусочки.
    1. Подготовленные рыбные стейки поперчите и приправьте.
    2. Нарежьте лук и морковь, обжарьте овощи на растительном масле.
    3. Отправьте на сковороду рыбу, добавив сметану и залив наполовину водой.
    4. Доведите содержимое до кипения, затем накройте крышкой, оставив на 10-15 минут.

    Марина Варламова
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Hudoba.ru