Луковый суп для похудения: 9 лучших рецептов, включая французский, классический и лечебный

Итак, как приготовить суп из лука для похудения и как его правильно есть, постараюсь рассказать подробнее далее.

Из этой статьи вы узнаете:

Из Парижа с любовью! Французский луковый суп для похудения – лучшие рецепты

Диетическое питание помогает похудеть и восстановить нормальный обмен веществ. Основными принципами такого рациона является употребление низкокалорийных продуктов с небольшим содержанием жира, частое питание маленькими порциями, употребление углеводов в первой половине дня, а белков во второй, отказ от сладкого и мучного. Первые блюда можно есть на диетах, это очень полезно и хорошо насыщает.

Шаг 3

Обжарьте оба вида лука в растительном или сливочном масле, пока они немного не подзолотятся. По желанию можно также добавить немного чеснока или чесночного порошка.

Выложите обжаренный лук в кастрюлю, добавьте соль.

Секрет приготовления лукового супа

В классическом варианте французского лукового супа используется белый лук. Но я считаю, что это блюдо готовить можно из любого вида – фиолетового, золотистого и т.д. Можете даже комбинировать. Ну, например, фиолетовый и лук-порей. Получится очень вкусно и невероятно полезно.

У лукового супа сильный аромат. Даже соседи учуют запах вашего кушанья. Потом спрашивать будут, что вы там такое ароматное состряпали 🙂 К тому же луковый суп довольно сытный. Ваш организм сам подскажет, когда будет достаточно. Поверьте, съесть его больше положенного вы вряд ли сможете.

Для аромата можете добавить в блюдо лавровый лист, черный молотый перец или тимьян. Эти пряности могут использоваться как вместе, так и порознь. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Потребляя много воды с бульоном, вы получаете намного меньше калорий на единицу объема. На закуску взять можете небольшой кусочек цельнозернового хлеба с ломтиком сыра. Советую сыр брать с жирностью до 20%.

Что же касается хлеба, то его лучше подсушить в тостере или на сковородке. Кстати, я недавно писала «как есть хлеб при похудении». Почитайте эту статью – много интересных открытий сделаете.

А вот и пошаговый рецепт лукового супа. Сбросьте ссылку на него своим подругам – пусть изучают, как приготовить это жиросжигающее блюдо. Уверена, что они вам будут очень благодарны за эту подсказку. Ведь в интернете так много рецептов, что порой теряешься в догадках, какой лучше. Ну, а если вы решите сесть на луковую диету, обязательно поделитесь с своими результатами.

Источник: http://takioki.life/lukovyj-sup-dlya-pohudeniya/

Основные принципы диеты

Диета Луковый суп основывается на разнице между энергией, которую организм получает, и которую расходует. Блюдо включает в себя только овощи с низкой калорийностью и малым количеством углеводов, жира в нем практически нет, поэтому в зависимости от способа приготовления калорийность 100 граммов супчика будет составлять всего лишь 40-50 ккал.

Таким образом, употребив за день литр супа, мы получим всего 500 ккал. А в течение дня организм тратит намного больше. Чтобы мы все-таки получали все необходимые вещества, меню диеты включает в себя и дополнительные продукты. Но все равно будет создаваться дефицит энергии. И организму ничего не останется, кроме как начать черпать жировые запасы. А ведь именно это и нужно нам для обретения желаемой стройности.

По сути, диета на луковом супе – это даже не диета, а временное меню, позволяющее кушать достаточно, и при этом худеть. Базируется она на здоровой пище. По крайней мере, витаминов А, С и Е организм получит в избытке.

Диета Луковый суп для похудения гласит, что есть вы должны всегда, когда хотите. Вашим завтраком, обедом и ужином будет, конечно же, суп. Также можно будет дополнять рацион другими представленными в меню продуктами. Кроме того, к вам предъявляются такие требования:

  • Пейте достаточное количество воды – не меньше двух литров в день.
  • Запрещено сладкое, жирное, мучное.
  • Кофе желательно исключить, хотя это не обязательно. Но если уж пьете его, не добавляйте сахар и прочие добавки.
  • Запрещаются газированные напитки и алкоголь.

Диета Луковый суп, рецепт которого вы уже знаете, представлена в двух вариациях – на 7 и на 10 дней. Придерживаться ее дольше не рекомендуется.

Сначала рассмотрим семидневный вариант. На завтрак, обед и ужин вы будете кушать по тарелке супа. Если ощутите голод вне основных приемов пищи, кушайте снова суп. При этом каждый день в рационе будет дополнительный продукт. В итоге меню будет выглядеть так:

  • День 1. Кроме супа разрешаются любые фрукты кроме бананов и ягоды. Общее их количество не должно превышать килограмм. Можно слегка разнообразить меню, например, запечь яблоки с корицей.
  • День 2. Как дополнение к супу можно использовать овощи кроме картошки и бобовых. Их также нужно съесть не более килограмма.
  • День 3. Разрешены и фрукты, и овощи кроме бананов и картошки. Лучше кушать их отдельно друг от друга.
  • День 4. Кроме супа можно будет съесть пару бананов и выпить стакан молока.
  • День 5. Дополните супчик 200 граммами нежирного мяса, которое нужно отварить (курица, телятина, говядина). Порцию рекомендуется заменить на два раза. Также можно дополнительно скушать нарезанный помидор или огурец.
  • День 6. Сварите полкило нежирного мяса. Можно кушать его отдельно и добавлять кусочки в суп.
  • День 7. В этот день нужно будет съесть больше всего: по 200 грамм отварной курицы и коричневого риса, а также килограмм любых фруктов помимо банана. Также их фруктов можно отжимать сок.

Десятидневный вариант дает возможность использовать луковый суп для похудения на 10 кг. Конечно, это не точная цифра, ведь результат будет определяться многими факторами. А меню этой вариации диеты будет таким:

Диета на луковом супе

В классическом рецепте лукового супа присутствуют белое вино и жирные сливки, но для похудения такой вариант не подходит. Если вы хотите сбросить вес, готовьте это блюдо по специально разработанным диетическим рецептам, и вы сможете избавиться от 4-7 кг за неделю. Диета основана на ежедневном употреблении этого первого блюда наряду с другими овощами, фруктами, отварным мясом. Из напитков разрешено пить много чистой воды, зеленый чай или кофе без сахара, а вот такие продукты, как хлеб, мучные изделия, жирная, сладкая пища, алкоголь и газировка, из рациона придется исключить.

Примерное недельное меню для похудения на французском супе может выглядеть следующим образом:

Общее для всей системы похудения

Луковый суп (на завтрак обед, ужин), 1,5-2 л воды без газа

Свежие фрукты, овощи, несладкие чай, кофе, кефир, натуральный йогурт

Овощи (свежие, отварные, тушеные), картофель (вареный, запеченный) – не более 2 шт.

Бобовые (фасоль, кукурузу, горошек)

Фрукты, овощи в свежем виде

Меню 3-го дня + молоко (250 мл) + бананы (2 шт.)

Рыба, куриная грудка или другое диетическое мясо (500 г), свежие помидоры

Меню 5-го дня + зеленые овощи, свежая зелень

Бурый рис, овощи (свежие, вареные), фруктовые соки

Похудение на французском супе происходит за счет ускорения метаболизма, выведения из организма продуктов распада, лишней жидкости, сжигания жировых отложений. Большим достоинством такой диеты является то, что лишний вес уходит с проблемных мест, где от них избавиться труднее всего: руки, живот, бедра. Наряду с разрешенными продуктами рекомендуется употреблять витаминные препараты.

Плюсы и минусы

Диета с луковым супом для похудения очень эффективна, но, как любая диета, она обладает рядом положительных и отрицательных качеств. К достоинствам относятся:

  • выведение избыточной жидкости благодаря мочегонному действию;
  • лечение мочекаменной болезни;
  • улучшение общего состояния здоровья;
  • отсутствие чувства голода;
  • разнообразное меню.

К недостаткам похудения на супе из лука относится нестабильный результат. Потерянные килограммы могут быстро вернуться, если резко перейти на прежний рацион. Чтобы этого не произошло, следует и дальше следить за рационом питания, не употреблять высококалорийную пищу и заниматься спортом. Помимо этого французский луковый суп для похудения обладает запахом, который нравится далеко не всем. Избавиться от него помогут ароматные специи и пряности.

Противопоказания

Луковый жиросжигающий суп очень эффективен для похудения, но его бесконтрольное употребление может нанести вред здоровью. Перед тем, как сесть на такую диету, проконсультируйтесь с врачом и учитывайте следующие противопоказания:

  • дистония;
  • гипертония;
  • панкреатит;
  • заболевания щитовидной железы, почек, мочевыводящих путей;
  • гастрит;
  • язвенная болезнь, нарушения работы желудочно-кишечного тракта;
  • повышенная кислотность желудка;
  • анемия;
  • недостаток кальция, магния, пониженный иммунитет;
  • беременность, период лактации.

Как готовить

Луковый суп появился во Франции. О французской кухне известно, что она открыла множество удивительных вкусовых сочетаний. Хоть суп и овощной, но он получается очень ароматным, вкусным и полезным.

Классический вариант

Ингредиенты:

  • овощной бульон – 1 л;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • черный свежемолотый перец;
  • сливочное масло – 5 ч. л.;
  • половина багета;
  • полутвердый сыр – 140 г.

Шаг 1. Лук порежьте очень тонкими полукольцами и положите его в кастрюлю с толстым дном с растопленным там сливочным маслом. Тушите лук примерно 20 минут на очень медленном огне, в этом случае классический суп будет очень ароматным. Цвет овоща должен стать карамельно-золотистым.

Шаг 2. Подогрейте готовый овощной бульон и вылейте его в лук. Сначала вливайте только один стакан, пусть он выпарится, а потом можно добавить остальное.

Шаг 3. Посолите и поперчите суп, варите около 20 минут. Он получится весьма густым. Подавайте его, положив сверху поджаренные кусочки багета и тертый сыр.

Внимание! Чтобы адаптировать этот суп к диете, замените сливочное масло оливковым, вместо багета подавайте подсушенный зерновой хлеб.

Из капусты с сельдереем и сыром

Этот суп получается очень легким, он подойдет всем желающим похудеть и любящим вкусную и здоровую пищу.

Ингредиенты:

  • 100 г белого лука;
  • головка чеснока – 1 шт.;
  • орегано – 5 г;
  • базилик – 5 г;
  • перец молотый;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • кочан капусты – 0,5 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • куриный бульон – 1 л;
  • оливковое масло без запаха;
  • обезжиренный сыр – 200 г.

Шаг 2. Две столовые ложки оливкового масла нагрейте, не доводя до кипения. Капусту, сельдерей, морковь и перец смешайте, положите в кастрюлю с маслом и обжарьте. Добавьте туда чеснок, помидоры, всё пожарьте еще некоторое время.

Шаг 3. Влейте бульон в овощи, доведите всё до кипения, уменьшите огонь, добавьте плавленый сыр прямо в кастрюлю.

Шаг 4. Когда капуста станет мягкой, добавьте специи и снимите суп с огня. Перед подачей посыпьте блюдо петрушкой.

С картофелем

Это очень вкусное национальное лакомство, которое понравится любому гурману. Оно подходит вегетарианцам.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 8 шт.;
  • молодой картофель – 2 шт.;
  • вода – 2 л;
  • нежирная сметана или натуральный йогурт – 1 ст. л.;
  • оливковое масло;
  • приправа «Французские травы».

Шаг 1. Лук очистьте от кожуры, нарежьте на кубики.

Шаг 2. Картофель очистьте, нарежьте на кубики.

Шаг 3. Овощи залейте водой и варите на тихом огне до приготовления, в конце добавьте масло – пару чайных ложек.

Шаг 4. За 10 минут до конца приготовления добавьте приправу, перед подачей положите в суп ложку нежирной сметаны или натурального йогурта.

Важно! Чтобы наесться, такой суп следует есть вприкуску с хлебцами из гречки или натуральных злаков.

В мультиварке

Луковый суп можно сварить в мультиварке, в этом случае приготовление займёт у вас меньше времени.

Вам понадобится:

  • крупные луковицы – 7шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • средний вилок капусты – 1 шт.

Шаг 1. Все овощи вымойте и очистьте, нарежьте их небольшими кусочками, смешайте и залейте водой.

Шаг 2. Установите режим «Суп» и варите с открытой крышкой до кипения, потом добавьте специи, например, куркуму или тмин, закройте крышку и варите до готовности. Перед подачей посыпьте петрушкой.

С шелухой

В луковой шелухе есть очень ценное вещество, которое помогает от рака. Также оно полезно при больной печени, желчном пузыре и других проблемах. Но употреблять такой суп можно и здоровым людям для похудения и профилактики.

Вам понадобится:

  • очень большая луковица – 1 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • овощной бульон – 1 ст.;
  • оливковое масло.

Шаг 1. Мелко нарежьте луковицу вместе с кожурой. Снимите только верхний слой кожи с грязью, а следующие обязательно оставьте.

Шаг 2. На оливковом масле обжарьте куски овоща вместе со шкуркой до золотистого цвета.

Шаг 3. В готовый лук вылейте холодную воду, варите на медленном огне до полного распаривания.

Шаг 4. Добавьте овощной бульон в массу, поварите ещё некоторое время, процедите суп.

Шаг 5. Суп подавайте без лука, все витамины уже остались в бульоне.

Внимание! Для повышения сытности блюда можно добавить в него нарезанное вареное яйцо и есть суп в прикуску с диетическими хлебцами.

На томатном соке

Такой суп получается крайне полезным и вкусным, он обязательно понравится любителям томатного сока.

Вам понадобится:

  • луковицы – 8 шт.;
  • домашний томатный сок без специй и соли – 2 л;
  • корень сельдерея – 2 шт.;
  • спаржевая фасоль – 300 г;
  • петрушка;
  • кочан капусты – 1 шт.;
  • соль и перец.

Шаг 1. Кусочками нарежьте фасоль, лук почистьте и нарежьте полукольцами. Капусту нашинкуйте, сельдерей помойте, просушите и натрите на крупной терке.

Шаг 2. Все овощи перемешайте, немного посолите и добавьте перец, залейте всё холодным томатным соком и поставьте на огонь, варите до готовности. Перед подачей можно украсить веточками петрушки.

С перловкой

Такой суп обладает более высокой калорийностью, чем приведенные выше варианты. Его лучше употреблять на завтрак или обед, блюдо очень полезно и хорошо насыщает.

Вам понадобится:

  • картофель или батат – 400 г;
  • овощной бульон – 1л;
  • свежая мята;
  • перловка – 150 г;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • зелёный лук – 100 г;
  • оливковое или льняное масло – 50мл;
  • соль;
  • перец;
  • лаврушка.

Шаг 1. Перловку сварите до готовности. Ее следует замачивать заранее, чтобы она сварилась быстрее.

Шаг 2. Лук репчатый нарежьте полукольцами и пожарьте его в масле. К нему добавьте мелко нарезанный зеленый лук, через минуту выключите газ.

Шаг 3. Кубиками нарежьте картофель или батат и залейте его кипящим бульоном, 10 минут варите. После этого добавьте к нему измельченные листья мяты и обжаренный лук. Варите ещё 15 минут.

Шаг 4. Остудите суп и взбейте его блендером, потом добавьте в густую массу перловку и варите еще 10 минут. За минуту до готовности добавьте специи и подавайте суп в горячем виде.

С шампиньонами

Такой вариант подойдет для любителей грибов, он диетический и подходит даже для ужина.

Ингредиенты:

  • грибы – 300 г;
  • капуста – 1/2 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • лук репчатый – 5 шт.;
  • соль, специи;
  • вода;
  • зелень.

Шаг 1. Капусту нашинкуйте, нарежьте болгарский перец соломкой. Всё высыпьте в кастрюлю, залейте водой и варите до полуготовности. Лучше всего взять болгарский перец разного цвета – жёлтый, зелёный и красный. Так суп станет ещё красивее и аппетитнее.

Шаг 2. Лук нарежьте на мелкие кусочки, грибы тоже. Если это шампиньоны, нарежьте их пластинами. Всё обжарьте на оливковом масле или на воде на антипригарной сковороде.

Шаг 3. Добавьте обжарку к остальным овощам, туда же всыпьте свежую зелень, соль и специи. Всё варите до готовности.

Как помогает луковый суп — плюсы и минусы

Лук – это известный естественный антиоксидант, он оздоравливает тело, повышает тонус, поднимает настроение и насыщает витаминами, кроме всего этого, еще и является первоклассной приправой для похудения. Луковая диета не относится к монопитанию. Наоборот, очень многие продукты можно кушать, но в умеренном количестве. Первое блюдо с овощем рекомендует даже известная и эффективная кремлевская диета.

Преимущества такого питания для похудения:

  1. Помогает ускорить обмен веществ;
  2. Эффективно сжигает жиры даже в проблемных зонах: внизу живота, на внутренней стороне бедра, на руках;
  3. Врачи назначают этот суп как средство борьбы с мочекаменной болезнью, раком (по Бройсу), диабетом, для восстановления организма после хирургических вмешательств.

Недостатки:

  1. После быстрого снижения веса часто лишние килограммы возвращаются, поэтому эта диета не одноразовая, после неё нужно строго соблюдать все рекомендации диетологов, и скорее всего, ограничивать себя всю жизнь;
  2. Можно соблюдать только месяц;
  3. Нежелательно следовать такому питают девушкам с повышенной кислотностью желудка;
  4. Это диетическое питание противопоказано при беременности, лактации и до 14 лет.

Кроме того, у лукового супа для похудения есть противопоказания: дистония, гипертония, недостаток кальция или магния, подозрение на болезни щитовидной железы.
Видео: рецепт французского лукового супа

Польза лука и лукового супа для похудения

В народе жгучий лук известен как популярное средство для укрепления иммунитета. Вещества в его составе убивают патогенные микроорганизмы и позволяют противостоять простудным заболеваниям, обеспечивают общеукрепляющее воздействие. Также известна способность этого овоща активизировать и ускорять процессы жиросжигания, нормализовывать метаболизм и, соответственно, благотворно влиять на нашу фигуру. Диетический луковый суп для похудения обладает такими положительными свойствами:

  • Он содержит много клетчатки, которая хорошо влияет на работу кишечника.
  • Помогает ускорить обмен веществ, благотворно влияет на суставы и улучшает состав крови.
  • Способствует выведению из организма шлаков, токсинов, тяжелых металлов.
  • Плюсом является то, что, проходя термическую обработку, лук не теряет своих полезных свойств.
  • В супе крайне мало калорий, поэтому организму потребуется потратить на его переваривание больше энергии, чем он в результате получит.
  • В составе супа содержится немало антиоксидантов, что позволяет бороться с плохим настроением, упадком сил, которые нередко сопровождают худеющих. Таким образом, использование этого блюда для борьбы с лишним весом, напротив, поможет улучшить самочувствие.
  • Состав блюда благотворно влияет на здоровье, предотвращает сахарный диабет, заболевания почек, мочеполовой системы, онкологические заболевания. Часто специалисты рекомендуют употреблять его в период восстановления после операций или после перенесения заболеваний.

Но основным положительным свойством, благодаря которому суп популярен во всем мире, является его способность влиять на борьбу с лишним весом. Существует особая диета на луковом супе для похудения, которая позволяет убрать жир с проблемных участков без вреда для здоровья. Дополнительно можно очистить организм и улучшить состояние кожи лица.

Как готовить луковый суп: рецепт

Нужно знать, как приготовить луковый суп для похудения. Одно из преимуществ его заключается в том, что вам не потребуются никакие экзотические и труднодоступные ингредиенты. Все компоненты простые и доступные, да и само приготовление не потребует титанических усилий.

Классический рецепт лукового супа для похудения потребует наличия таких компонентов:

  • три литра воды;
  • кочан капусты примерно 1 кг веком;
  • 7 луковиц среднего размера;
  • по 3 помидора и болгарских перцев;
  • большой пучок сельдерея.

Луковый суп для похудения, рецепт с фото которого очень простой и быстрый, готовится так. Овощи нужно вручную либо с помощью комбайна нарезать кубиками. Поместите их в кастрюлю, которая уже наполнена водой. Доведите до кипения. Затем перемешайте и варите еще 15 минут. Проверьте, достаточно ли овощи мягкие. Если нет, то сделайте огонь слабым и варите до готовности еще минут пять, закрыв крышкой.

В конце перед тем как убрать блюдо с плиты добавьте в суп соль, перец и прочие специи. Жира в супчике нет. Хранить его в холодильнике можно до одной недели. За это время он не утратит свои свойства и не изменит вкус.

Отзывы

Недавно настроилась на похудение и села на диету. Основным блюдом моего рациона стал суп, приготовленный по французскому рецепту из лука. За неделю сбросила 6 кг, но потом они быстро вернулись. Причиной стал возврат к высококалорийной пище. Сидеть на такой диете было легко, чувства голода не испытывала, буду пробовать еще, но уже следить за питанием.

Не люблю диеты, но рацион похудения на луковом супе разнообразный, поэтому решила избавиться от лишнего веса таким способом. Результат за неделю впечатляющий – минус 7 кг. Вкус первого блюда без специй, мягко говоря, не очень. Чтобы есть было приятнее, я добавляла бульонные кубики. Через две-три недели хочу повторить такой курс похудения.

Постоянно слежу за своим весом, периодически сижу на диетах. Уже несколько раз пробовала худеть на супе из лука, готовила его по разным рецептам. Результатом очень довольна, 4-5 кг уходят гарантированно. Рекомендую добавлять в супчик блюдо пряности, специи для усиления вкусовых качеств и пюрировать похлебку.

Источник: http://allslim.ru/821-frantsuzskiy-lukovyiy-sup-dlya-pohudeniya.html

Как приготовить луковый суп для похудения – основное блюдо луковой диеты

Приветствую вас, друзья. Сегодня хочу рассказать вам о секретном «оружии», который помогает в борьбе с лишним весом. Это старинный французский рецепт, который используется во время диеты. А готовить сегодня будем классический луковый суп для похудения.

Шаг 9

При подаче в каждую тарелочку положите щепотку натертого на мелкой терке твердого сыра, он расплавится, на поверхности образуется красивая шапочка.

Источник: http://m.povar.ru/recipes/lukovyi_sup_moya_francuzskaya_dieta-67247.html

Выводы

На диете можно есть супы, главное, чтобы они не были жирными и тяжелыми. Лучше всего для этого подойдут овощные варианты, в частности луковый суп. Классический французский луковый суп готовится с добавлением сливочного масла и багета, но рецепт можно адаптировать и для желающих похудеть: вместо сливочного использовать оливковое масло, вместо багета – зерновой хлеб.

Существует большое разнообразие рецептов супов с этим овощем, все они обладают большой пользой и низкой калорийностью. Готовить их очень просто, а ингредиенты обладают низкой стоимостью. Луковый суп подойдет для любого бюджета, поможет похудеть и насытить организм полезными веществами.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Источник: http://skinnybitch.online/retsepty/pervye-blyuda/lukovyj-sup-dlya-poxydeniya.html

Луковый суп для похудения — секреты приготовления и применение

В продолжении темы супов для похудения, решила написать пост про луковый суп для похудения.

Этот рецепт давно зарекомендовал себя, как один из самых вкусных и эффективных способов по сбросу лишнего веса.

Лук для похудения: отзывы о французкой луковой диете

По сути луковая диета — это та же диета на луковом супе. Однако в этой статье мы хотим поделиться с вами немного модернизированной системой питания для похудения. В рамках такого диетического курса вам предстоит питаться не только луковым супом, но и рядом других продуктов, за счет чего эта вариация диеты является более безопасной для организма. Ее намного легче соблюдать, чем классическую диету на луковом супе, а результаты она дает при этом не менее впечатляющие!

Луковый суп для похудения — рецепт приготовления

Как вы уже поняли, основным действующим компонентом этого супа является репчатый лук.

Лук-репка – это популярный природный, натуральный антиоксидант.

Он позитивно влияет на состояние организма, тонизирует, повышает настроение и обогащает тело витаминами. Помимо всего прочего, продукт еще и отменная приправа для снижения массы тела.

Жиросжигающий суп с этой овощной культурой советует употреблять даже популярная и эффективная кремлевская диета.

Достоинства этого блюда следующие:

  1. Ускоряет обменные процессы в организме.
  2. Позволяет не ограничивать себя в большом количестве продуктов.
  3. Эффективно сжигает жировые отложения в самых проблемных местах: низ живота, внутри бедер, на предплечьях.

Врачи-диетологи назначают луково-капустный суп с сельдереем как средство борьбы с мочекаменной болезнью, раковой опухолью (по Бройсу), сахарным диабетом, для восстановления организма после операции.

Луковый суп для похудения — классический рецепт

Рецепт классический и для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Лук-репка — 6 шт.
  2. Б/к капуста – средний кочан.
  3. Болгарский перец зелёного цвета – 2 шт.
  4. Сельдерей листовой – 1 маленький пучок.
  5. Томаты — 3 шт.
  1. Все подготовленные продукты надо измельчить, после чего положить в глубокую кастрюлю и залить водой, так, чтобы она на 5 см см превышала уровень овощей.
  2. Сначала необходимо довести суп до кипения на большом огне, а потом, постепенно убавляя его, довести овощи до готовности.
  3. Добавить по вкусу специи и посолить. При желании можно измельчить суп блендером, получив замечательный крем-суп.

Ничего сложного, совсем немного времени, и можно кушать и худеть.

Диета на луковом супе на 7 дней — правила проведения

В расчете на 7 дней:

  1. Этот суп необходимо потреблять в любом количестве, как холодным, так и горячим. Литраж супа, потребляемый каждый день, совершенно не ограничен (не меньше 2 л).
  2. Также во время данной диеты можно употреблять фрукты, за исключением бананов и винограда, так как их калорийность достаточно высокая.
  3. В питательный рацион, кроме основного блюда, можно добавить овощи. Их хорошо готовить в пароварке или тушить.
  4. Количество употребляемых фруктов и овощей не ограничено, но надо во всем знать меру.
  5. Также в диету можно включить постное мясо (отваренное), курицу и рыбную продукцию ( 200,0) , 0,2 кг нежирного молока и 100,0 отваренного коричневого риса.
  6. Также следует пить фруктовые свежевыжатые соки.

Что нельзя есть при луковой диете?

  • Кофейные и чайные напитки лучше не потреблять совершенно. есть на ночь, запрещается.
  • Жареные продукты полностью исключаются.
  • От вышеизложенного меню нельзя отступать, также не следует делать замену продуктов.
  • В период диетического питания на первом блюде из лука следует из ежедневного рациона исключить сахарный песок, хлеб и булки, алкоголь и газировку.

Диета на луковом супе на 10 дней

Суп можно кушать полторы недели, тогда рацион немного изменен, но и похудение будет более эффективное. Рацион на 10 дней следующий:

В последний день можно постепенно выходить из диеты, добавив в меню сырную продукцию, мясо.

Отзывы от похудении на луковом супе

Что касается отзывов о луковом супе для похудения, то они в основном позитивные.

Всего лишь за 7 дней, некоторым людям удавалось сбросить др 10 кг лишнего веса.

Достаточно востребованы разгрузочные дни на этом первом блюде. Уже за сутки можно избавиться приблизительно от 2 кило избыточной массы тела.

Луковый суп — рецепты французского лукового супа для похудения

Автор: Алексей Шевченко 03 января 2020 22:22 Категория: Питание

Доброго времени суток, дорогие постоянные читатели и все, кто заглянул в гости к блогу Алексея Шевченко «Здоровый образ жизни». Мы живем в удивительную эпоху, когда все, от мала до велика, мечтают похудеть. Действительно, когда пищи много, проблема поддерживания нормального веса приобретает жизненную важность.

Но вполне очевидно, что сидеть впроголодь или есть что-нибудь абсолютно «спартанское» (например, заваренные кипятком овсяные хлопья «Геркулес») не хочется никому. К счастью, в таких строгих самоограничениях нет никакой необходимости. На свете существует довольно много блюд, которые вкусны, полезны и помогают активно избавляться от жировых запасов.

Одно из таких замечательных блюд – это французский луковый суп. Мне, например, он настолько нравится, что я его часто ем даже тогда, когда «разгрузка» не планируется. Ем просто потому, что вкусно.

Полезные рекомендации

Луковый суп для похудения, рецепт по дням которого вам известен, не всем приходится по вкусу. На самом деле он не является невкусным, просто мы не привыкли к пресной пище. А улучшить вкусовые характеристики блюда помогут такие рекомендации:

  • Перед добавлением лука в суп можно немного запечь его в духовке и полить оливковым маслом. Это позволит получить пикантный привкус.
  • Можно менять вкус супа каждый день, используя разные приправы. Использовать можно все, что угодно: лавровый лист, сухой чеснок, травы, куркума, карри, соевый соус, чили и так далее.
  • Заменив репчатый лук красным, вы сможете существенно изменить его вкус.
  • Многим больше нравится суп, который после приготовления пропущен через блендер. В результате вы получите суп-пюре с оригинальным вкусом и внешним видом, который также поможет получить замечательные результаты.

Таким образом, луковый суп – хороший способ похудеть без вреда для здоровья. Поэтому вы можете использовать его и вне диеты, как полезное первое блюдо.

Источник: http://www.fitnessera.ru/recept-lukovogo-supa-dlya-poxudeniya-na-10-kg.html

Варианты диеты и рецепты

Несмотря на то, что рецепты, по которым готовится луковый жиросжигающий суп для похудения, могут разниться, принцип их приготовления заключается в одном правиле: готовить каждый день новое блюдо. Т.е. нельзя сегодня скушать то, что было сварено вчера, т.к. микроэлементы погибают очень быстро, и эффекта от такого супа не будет.

Первый вариант диеты:

  1. День первый: Можно есть суп и любые фрукты, кроме банана.
  2. День второй: Можно кушать первое блюдо и только овощи.
  3. Третий: Разрешается кушать все растительные продукты.
  4. Четвертый: В этот день готовим организм к выходу из диеты, начинаем аккуратно вводить в рацион молочные продукты, лучше всего начать с обезжиренного молока.
  5. Пятый: Сегодня можно скушать даже немного мяса, к примеру, говядины, грамм 200-250, пару помидор и маленький кусочек сыра. Естественно, вместе с супом.
  6. Шестой: Выбираем нежирное мясо или рыбу (отварную), первое блюдо, воздерживаемся от овощей.
  7. День седьмой: Последний день, помимо супчика разрешено ввести в дневной рацион коричневый рис, курицу, фрукты и соки.

Эта диета позволит вам сбросить до 5 кг в неделю. Чтобы достичь максимального эффекта не солим пищу. Т.к. все равно организм серьезно ограничивается в микроэлементах, нужно есть витамины.

Рецепт лукового супа для похудения №1

  • 6 или 7 больших луковиц
  • 2 зеленых перца
  • 6 спелых помидоров
  • корень сельдерея
  • капусту среднего размера.

Вымойте овощи, нарежьте их небольшими кусочками, все смешайте и бросьте в прохладную воду для варки. Когда отвар закипит, приправите специями без соли, к примеру, куркума или тмин по вкусу, остудите, перед подачей можно посыпать петрушкой.

Фото — Луковый супчик

Диета №2

Супчик можно есть 10 дней, тогда рацион немного меняется, но и все уходит больший.

День 1 — не ешь ничего, кроме фруктов и супа. Если душа желает праздника, то можно запечь яблоки с корицей, ближе к полднику разрешается кусочек арбуза

День 2 – для дневного рациона готовим салат с перцем, помидорами. Оливковым маслом, приправляем специями.

День 3 – Сегодня разрешены яблоки, огурцы, помидоры, перец, клубника, ежевика.

День 4 – Самый сложный день из всех, как пишут на женских форумах. Можно есть только молочные продукты и суп. Под молочными продуктами нужно понимать варианты без приправ, ароматизаторов: греческий йогурт, ряженка, кефир. Но зато можно бананы. Чтобы было вкуснее, советуем взбивать любую молочку с фруктом. Не забываем про суп.

День 5 — Сегодня только помидоры (6-8) рыбу, индейку и курицу. Супа как можно больше. Если после употребления молочки начались проблемы с желудком (диарея или метеоризм), то перед тем, как кушать белки (мясо птицы), нужно выпить ложку льняного масла.

День 6 – Можно сделать на обед греческий салат с брынзой и пекинкой. Супом завтракаем и ужинаем.

7 день – Снова день почти голода. Только суп, свежевыжатые соки и молоко. Стараемся не сорваться. Если начала кружится голова из-за недостатка глюкозы, то разрешается съесть ложечку меда.

На 8 день становимся на весы. После того, как Вы воодушевились, можно заварить себе зеленый чай с молоком. Сегодня можно понемногу вводить в меню мандарины, сыр, мясо говядину, курятину. Свинину пока что нельзя.

9 день – бульонный. Отвариваем себе суп с куриным бульоном, луком и сыром. Можно закусить кусочком хлеба из отрубей. Пьем кофе и кушаем яйца на полдник, перед сном одно яблоко.

На 10 день начинаем выходить из диеты, добавляем в меню сыры, мясо. Курицу, по максимум овощей.

Финский сырный луковый суп — рецепт для похудения №2:

  • ½ кочана капусты, нарезать мелкой шинковкой
  • Один средний корень сельдерея, режем формой кубик
  • Грамм 50-100 белого или желтого лука
  • Нарезанная морковка
  • Молодой перец
  • Половина головки чеснока
  • Литр куриного бульона
  • Пять грамм орегано
  • Столько же базилика
  • Две ложки плавленного сырка
  • ½ чайной ложки красного перца.

Инструкции:

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на тихом огне, не доводим до кипения. Смешиваем капусту с сельдереем, морковью, перцем. Втираем чеснок в полученное пюре, после добавляем помидоры и вливаем куриный бульон. Нужно довести состав до кипения, а после слегка уменьшить огонь, теперь настал черед сырка, его крошим и всыпаем в кастрюлю. Следим за тем, чтобы капуста стала мягкой. Добавляем специи по вкусу, снимаем с огня. Перед подачей рекомендуется присыпать петрушкой. После такого блюда результаты будут видны уже спустя три дня.

Фото — Панируем в оливковом масле лук Фото — Добавляем овощи Фото — Зажариваем Фото — Зажариваем Фото — Добавляем сырок Фото — Посыпаем зеленью перед подачей

Конечно, все эти варианты готовки супа имеют очень отдаленную связь с классическим рецептом. Рассмотрим, как приготовить национальный луковый суп Франции, рецепт №3:

  1. Очищаем 6-8 луковиц от кожуры, нарезаем мелкими кубиками;
  2. После можно взять две-три картофелины, также очистить и мелко нарезать;
  3. Залить овощи двумя литрами воды. Вы могли обратить внимание, что зажарку не делаем, вместо этого просто добавляем в воду несколько ложек масла (подсолнечного или оливкового на вкус). И варим на тихом огне;
  4. Франция известна своими травами, поэтому чтобы почувствовать настоящий вкус, желательно купить приправу «Французские травы». Добавляяем после кипения, отвариваем еще минут 10.

Все, первое блюдо для похудения готово, перед подачей разбавить в отваре ложку сметаны для вкуса. Этот рецепт также можно готовить в мультиварке, но если Вы выберете именно этот способ для похудения, главное не сорваться, т.к. суп совершенно не сытный.

Рецепт лукового супа для похудения может варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений, женский форум предпочитает вариант с сыром, как самый вкусный, тем более именно с ним диета имеет самые лучшие отзывы.

Помните, при длительном похудении луковый суп-пюре может быть вреден, когда эффект будет достигнут, нужно аккуратно выходить, такое питание не рассчитано на больший отрывок времени, чем месяц.

Источник: http://www.ladywow.ru/lukovyj-sup-dlya-poxudeniya.html

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Репчатый лук очистите и ополосните.

Отзывы о луковом похудении

Уверена, что отзывы и результаты похудевших вам многое поведают об эффективности этой разгрузочной системы питания. Я как раз подобрала несколько из них.

Маруся: У меня знакомая каждый год садится на такую диету. за неделю она сбрасывает аж 10 кило. Но она ест только луковый суп. А после диеты переходит к обычному питанию. Вес потом еще долго держится. Вот и решила, что тоже сяду на эту диету

Нюся: Я сегодня первый день на этой диете. добавила в суп бульёный кубик и чуток приперчила его. Вроде ниче так по вкусу.

Аленка: за 7 дней избавилась от 4,5 кг. Но кроме лукового супа ела еще мясо, овощи и фрукты.

Галина: Продержалась я на луковой диете ровно 2 дня. Да скинула 1,5 кг. Но уже по горло сыта этим супом. Еще год наверное на лук смотреть не смогу.

Динка: А суп то работает ))) Правда в моем блюде обязательно присутствует кусочек мяса или сосиска. Я за 5 дней уже 3 кг скинула

Ксюша: Супчик вкусный. Только на мне он не работает. Может это просто не моя диета. Мне больше понравилась кефирная разгрузочная система.

Настя: Я последний раз на этой диете избавилась от 7 кг за неделю. Хочу еще через недельку-другую сесть на нее

Лика: Сегодня уже 4-й день диеты. И есть чем похвастаться. В среднем кило уходит в день. А ем я кроме супчика мясо, фрукты и овощи.

Советы и рекомендации

Такой суп очень вкусный, он содержит множество полезных микроэлементов, но есть его лучше свежим. Не храните такой суп в холодильнике дольше двух дней. В крайнем случае можно разлить блюдо по формочкам и заморозить, так оно сохранит большую часть витаминов.

  1. Если вы хотите сделать суп более насыщенным, добавьте в него любую крупу, кроме риса – подойдёт гречка, перловка, пшено. Также можно добавить туда чечевицу.
  2. Если вы хотите похудеть на луковой диете, то употребляйте луковый суп на завтрак, обед и ужин. Можно готовить блюдо по разным рецептам. Но питаться так лучше не дольше десяти дней, а потом нужно добавлять другие продукты. В это время можно есть все несладкие фрукты, овощи и обезжиренный кефир и творог.

Интересно! Читайте также, как приготовить вкусный томатный или свекольный суп.

Диетическое первое блюдо

Супы отлично подходят для белковых диет. Обычно для приготовления первых блюд используются овощи, в некоторые рецепты входит нежирное мясо – куриная грудка или говяжье филе.

Очень популярен для похудения луковый суп, он появился во Франции и рекомендован к употреблению многими диетологами. Лук является антиоксидантом, он не только помогает похудеть, но и повышает тонус организма, делает настроение лучше, насыщает витаминами.

Важно! Лук ускоряет обмен веществ, не повышая давление, и очень эффективен для сброса веса.

Существует специальная луковая диета, на которой можно есть многие продукты, но в умеренном количестве. Обычно она длится всего неделю и помогает избавиться от 5 кг. Сначала можно есть луковый суп и все фрукты и овощи, кроме банана и картофеля. На четвёртый день в рацион входит обезжиренное молоко, а на пятый разрешается обезжиренные мясо. В шестой день в пищу можно принимать отварную рыбу, но не нужно есть овощи, в седьмой же меню составит луковый суп с коричневым рисом и фруктовыми соками.

Однако не обязательно придерживаться определенной диеты, чтобы похудеть – можно просто есть блюда с низким содержанием калорий и следовать принципам правильного питания. В этом случае французский луковый суп будет как нельзя кстати!

Результаты

Луковый суп для похудения, правильный рецепт которого вы знаете, за 7 или 10 дней даст возможность сбросить 3-10 кг в зависимости от исходного веса и строгости вашего меню. Также вы можете улучшить обмен веществ, очистить организм, укрепить его, насытить полезными веществами. Дополнительно улучшится состояние кожи.

Французский жиросжигающий луковый суп для похудения

Француженки – это девушки, известные не только своим вкусом, но и точеной фигурой, и главным их секретом является специальная еда. Предлагаем рассмотреть, как действует французский жиросжигающий луковый суп для похудения, его калорийность, рецепты, фото и правильное приготовление первого блюда от ведущих диетологов и шеф-поваров.

Рецепт приготовления лукового супа в домашних условиях

Обжаривание лука для супа – это отдельное искусство и целая наука. Французские кулинары приводят сотни рекомендаций, как это надо делать. Результат зависит и от масла, и от добавок, и от посуды. Некоторые советуют обжаривать исключительно в эмалированной посуде.

При этом часть лука обязательно пригорит, и для супа ее использовать нельзя. Но другая, верхняя, часть приобретет как раз необходимую степень прожарки (а затем вам нужно будет отдраить весь пригоревший слой, иначе сковорода будет испорчена).

Источник: http://dolgo-zivi.ru/zhiroszhigayushchij-lukovyj-sup-s-syrom

Особенности луковой диеты

Как я уже говорила, во время этого рациона питания есть нужно особый суп. Существуют 2 варианта лукового супа: классический по-французски и овощной. Последний в точности повторяет рецепт сельдереевого супа. Думаю, нет смысла его опять описывать. В этой статье я представлю вам подробный рецепт с фото классического варианта лукового супа.

А в качестве прелюдии к рецепту решила написать кратко о луковой диете. Система похудения, в основе которой находится жиросжигающий суп, рассчитана на неделю. При желании повторить диету можно через 3 недели.

Разработчики этой разгрузочной программы обещают впечатляющие результаты – говорят, что похудеть можно даже на 10 кг

Луковое похудение обладает следующими плюсами:

  • ускоряются обменные процессы;
  • организм насыщается ценными элементами, поэтому повышается тонус и настроение поднимется;
  • сжигаются жиры на проблемных участках.

Во время лукового похудения есть можно любые овощи. Даже картофель в минимальном количестве разрешен. А вот от потребления фасоли и кукурузы лучше на время воздержаться.

Плюс разрешено употребление свежих фруктов, только со сладкими будьте поаккуратнее. Лучше вообще исключить их. Но если не выходит, то, по крайней мере, сведите к минимуму их потребление.

От мяса и рыбки не придется полностью отказываться. А вот с алкоголем и сладостями нужно временно распрощаться.

И хотя луковая диета является щадящей, все же она имеет ряд противопоказаний. Лучше воздержаться от такого похудения тем, кто страдает язвенной болезнью, панкреатитом и заболеваниями нервной системы. С осторожностью нужно относиться к такой разгрузочной программе людям с болезнями сердца, почек и печени. Дело в том, что лук может спровоцировать обострение имеющихся заболеваний.

Чем полезен луковый суп

Основными полезными качествами французского лукового супа для похудения являются его способность расщеплять жиры и на длительное время утолять чувство голода. Помимо этого, блюдо обладает низкой калорийностью и еще несколькими положительными свойствами, присущими репчатому луку. К ним относятся:

  • выведение холестерина;
  • снижение показателя сахара;
  • ускорение обмена веществ;
  • улучшение пищеварения;
  • повышение защитных функций, укрепление здоровья;
  • выведение токсинов, шлаков;
  • насыщение организма витаминами, микроэлементами (кальцием, магнием, фосфором), а также эфирными маслами, антиоксидантами и органическими кислотами.

Классический французский луковый суп с сыром для похудения

Приготовление настоящего классического парижского лукового супа – это весьма кропотливая работа. Во-первых, варить его нужно обязательно на говяжьем бульоне, который за несколько минут не поспеет. Во-вторых, нужно подобрать качественный лук. Наиболее подходящими считаются золотистые и темно-красные сорта, отличающиеся естественной сладостью, благодаря большому содержанию в них сахара.

В-третьих, лук нужно правильно обжаривать. Если его недодержать на сковороде, то вкус не раскроется. Если же всего лишь чуть-чуть передержать, суп станет очень темным (потеряет эстетичность) и будет горчить.

Разные сорта лука дают вкусу супа разные оттенки:

  • сладкие сорта – вкус супа будет мягким, но ярким;
  • красный лук – дает глубокий вкус с благородной, слегка жгучей горчинкой;
  • желтые сорта – яркий, очень красивый цвет супа, мягкий вкус;
  • лук-шалот – идеально сбалансированный вкус, очень ароматный, практически полностью лишенный горечи вкус.

Рецепты лукового супа для похудения

Французский луковый суп для похудения можно приготовить по нескольким рецептам. В качестве главного ингредиента используют лук (репчатый или лук-порей). Дополнительно в блюде присутствуют капуста, помидоры, морковка, болгарский перец и специи. Могут добавляться свекла, картофель, чеснок, грибы, плавленый сыр. Главное достоинство супа состоит в том, что продукты подвергаются минимальной термической обработке, поэтому сохраняют почти все полезные свойства.

С капустой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 36 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Данный рецепт является распространенным способом приготовления супа из лука. Для похудения блюдо необходимо есть минимум три раза в день, но можно и больше. Фигура от этого не пострадает, ведь похлебка низкокалорийная. Главное – варить супчик ежедневно и употреблять свежим, на следующие сутки его полезные свойства нивелируются. Для вкуса разрешается добавить бульонный кубик.

Ингредиенты:

  • лук (белый, репчатый) – 10 шт.;
  • капуста (белокочанная) – 500 г;
  • перец (болгарский) – 100 г;
  • морковка- 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • стебли сельдерея – 1 пучок;
  • вода – 3 л.

Способ приготовления:

  1. Морковь, луковицы и помидоры порежьте кубиками небольшого размера, капусту, перец нашинкуйте тонкой соломкой, сельдерей мелко порубите ножом.
  2. Поместите все компоненты в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности овощей.

С имбирем, кориандром и куркумой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 34 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Жиросжигающие свойства этого супа усиливает имбирь, а такие пряности, как куркума и кориандр придают французскому блюду красивый цвет и аромат. В результате его употребления, кроме похудения, ускоряется метаболизм, укрепляется иммунитет. Процесс приготовления такой луковой похлебки не отличается от предыдущего рецепта, а вот вкус она имеет более насыщенный. Кроме приправ можно добавить мелко рубленную свежую зелень.

Ингредиенты:

  • лук (белый, репчатый), помидоры – по 6 шт.;
  • перец (болгарский) – 1 шт.;
  • морковка, сельдерей (корень) – по 100 г;
  • вода – 2 л;
  • имбирь (молотый), кориандр, куркума, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук с помидорами и морковкой нарежьте небольшими кусочками, перец – соломкой, сельдерей – натрите на терке.
  2. Поместив подготовленные ингредиенты в кастрюлю, залейте их водой, поставьте на огонь и варите до готовности.
  3. В конце добавьте специи, перемешайте.

С красным луком и свеклой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 35 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Данный рецепт супа для похудения полезен тем, что в список ингредиентов входит свекла. Этот овощ дополнительно способствует очищению организма от токсинов и продуктов распада. Чтобы свекла быстрее приготовилась, ее лучше измельчить при помощи терки. В конце приготовления влейте немного лимонного сока, который придаст похлебке изумительный аромат и привкус.

Ингредиенты:

  • лук (красный, репчатый), помидоры – по 6 шт.;
  • перец (болгарский, красный), свекла (небольшая) – по 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • вода – 2 л.

Способ приготовления:

  1. Луковицы, помидоры, перец порежьте мелкими кубиками, свеклу с морковкой натрите на терке, капусту нашинкуйте соломкой.
  2. Положите овощи в кастрюльку, влейте воду, варите до полной готовности.

Суп из лука порея для похудения

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 43 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Данный суп имеет меньший набор продуктов по сравнению с другими рецептами. В нем нет капусты, перца, томатов и моркови, но присутствуют картофель и чеснок. В конце приготовления блюдо пюрируется блендером, благодаря чему приобретает нежную консистенцию и аппетитный вид. При подаче посыпьте луковый супчик мелко рубленной свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • лук-порей, картошка – по 0,7 кг;
  • лук (репчатый) – 1 шт.;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • соль, черный перец – по щепотке;
  • вода – 2 л.

Способ приготовления:

  1. Все овощи нарежьте маленькими кубиками.
  2. Вскипятите воду, отправьте туда подготовленные овощи. Варите около получаса, постоянно помешивая.
  3. Перелейте массу в чащу блендера, пюрируйте.
  4. Добавьте специи, перемешайте.

Шаг 2

Лук-порей нарежьте тонкими кружочками, а репчатый лук порежьте на четвертькольца (или мельче).

Шаг 5

Залейте все бульоном или водой и варите до мягкости лука (я варила примерно 30 минут, за это время лук стал ооочень мягким, а жидкость значительно уварилась).

Затем добавьте плавленый сыр, перемешайте и снимите кастрюлю с огня.

Суп готов. Его можно кушать в таком виде, а можно пюрировать при помощи блендера.

Я так и сделала. Такой суп-пюре мне и моим домочадцам очень нравится.

Французский луковый суп для похудения и диет

Современные женщины постоянно ведут борьбу с лишним весом, используя самые разные способы. Благодаря высокой эффективности хорошо зарекомендовала себя луковая диета, которая основана на ежедневном употреблении супа, сваренного из лука. Он очень популярен во Франции, возможно, поэтому большинство француженок стройные и красивые. Кроме похудения, к достоинствам этого блюда относят его бюджетность и пользу для здоровья.

Рецепт лукового супа для похудения на 10 кг

Француженки во всем мире считаются эталоном красоты, стройности и женственности. В большинстве своем их фигуры идеальные. С чем же это связано? На самом деле многие французские женщины предпочитают не объедаться парижскими круассанами вместе с кофе, а периодически поддерживать форму с помощью их известного национального рецепта – лукового супа. Раньше он просто был составляющей кухни Франции, но потом Мария Медичи, которая была немного слона к полноте, обнаружила жиросжигающие способности такого супчика. С тех пор эффективность его подтвердилась, и сегодня луковый суп для похудения активно используется женщинами всех стран мира. Если правильно готовить и употреблять его, результаты могут быть ошеломляющими.

Чем полезен лук

Калорийность этого овоща составляет 41 ккал на 100 г продукта. Здесь содержится 10,4 г углеводов и 1,4 г белков. Жиров вовсе нет.

Химический состав лука богат и многообразен. Здесь есть:

  • Аллицин – мощный природный антибиотик. Этого вещества здесь в 6 раз больше, чем в жгучем чесноке. Аллицин прекрасно противостоит вирусам ангины и прочих болезней дыхательной системы. А еще он убивает стрептококки, дифтерийную, дизентерийную и туберкулезную палочки. Этот мощный антибиотик даже убивает раковые клетки. Может, поэтому французы так его обожают кушать? 😉
  • Глюкинин (растительный гормон) — помогает нормализовать уровень глюкозы в крови.
  • Витамины групп B, C, E, PP и другие.
  • Высокое содержание хрома — полезен для стабилизации уровня сахара в крови.

А еще в луке содержится очень много сахаров. Их здесь намного больше, чем в сочных сладких яблоках или грушах. Но не спешите из-за этого исключать этот овощ из своего рациона во время похудения.

Лук является прекрасным жиросжигателем. Именно это свойство и положено в основу луковой диеты

А еще он оказывает благотворное воздействие на кровеносную систему. Замечено, у тех, кто регулярно потребляет его, улучшается качество крови.

Также лук помогает бороться с болью. Так, если у вас разболелась голова, не спешите глотать таблетки. Вместо того чтобы лишний раз травить организм химией, попробуйте понюхать сырой лук.

Удивительные факты

Про луковый суп я впервые прочитала в книге «Гардемарины». Помните, когда княжну Анастасию Ягужинскую увозил во Францию шевалье Де Брильи. По дороге у них состоялся разговор. Сравнивали обычаи России и Франции. Де Брильи упрекнул русских: «В ваших русских банях вы только развратом и занимаетесь». На что Анастасия парировала: «Зато у вас принято мыться раз в месяц, а суп варите только из лука».

Да, у французов этот суп является национальным брендом. По классическому рецепту в него добавляют вино и сахар. А потом карамелизируют лук до тех пор, пока он не приобретет коричневатый оттенок. Кушают его с черным хлебом и ломтиком сыра. Но мы будем готовить диетический вариант блюда.

Марина Варламова
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Hudoba.ru